No os podéis hacer a la idea de lo fácil y rica que es la receta que os traigo hoy. En realidad no es casi ni receta... Mezclar y rellenar, 10 minutos. hornear, 20 minutos. En el plato no duran ni 5...
Estos champiñones rellenos de Crème fraîche sólo tienen un problema, y es que no se pueden parar de comer...
La receta es de Fabien (bueno, en realidad de su madre), siempre los preparaba cuando íbamos a su casa. Yo no lo hago porque al pinche no le gustan los champiñones. Pero es que son fantásticos para tenerlos listos y meterlos al horno cuando aparecen los invitados. O cuando empieza el partido, o cuando te da la gana, ¡que vicio!
La Crème fraîche (crema fresca en francés) es un lácteo típico de la cocina francesa. Denso, con un 35% de materia grasa, es un poco ácido, como el yogurt (pero muchísimo más denso). Debe ser porque como en éste, las bacterias Lactobacillus son las encargadas de cortar la leche y hacer la crema fresca. Aunque es parecida a la crema agria, que también podemos encontrar en las tiendas, no es lo mismo, y tienen distintos usos. Hoy en día es fácil encontrar Crème fraîche en los supermercados grandes.
Los champiñones lo ideal es que sean de tamaño uniforme y no muy grandes, mucho mejor si son de bocado. Y para dar sabor, las hierbas o especias que más os gusten. Yo he utilizado hierbas provenzales, un poco de tomillo y una pizca de pimienta. Al gusto.
Mientras preparaba los champis, me ha venido mucha gente a la cabeza. Primero, Fabien, que ahora está en India, y se le echa de menos...
Y en mi hermana y en Ana y Jorge. No se por qué, pero me da que les va a gustar mucho. A Elena, porque sí, por el sabor. A Ana y Jorge, por lo fácil que es preparar un aperitivo aparente, de esos que les gustan...
¿Todavía no habéis salido corriendo a comprar para prepararlos este fin de semana?
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones
- 1 bote de Crème fraîche
- 1 cucharada de hierbas aromáticas
- 1 pizca de sal
Cómo preparar los champiñones rellenos de Crème fraîche:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos los champiñones para quitarles cualquier resto de tierra, y frotamos con los dedos: si sale algo de piel, se la quitamos; si no, no merece la pena esforzarse si son frescos. Les arrancamos el tallo de manera que queden huecos y reservamos.
Escurrimos el líquido que tenga la crème fraîche y la volcamos a un cuenco. Con una cucharilla la mezclamos un poco. Añadimos las hierbas que queramos y revolvemos hasta que queden bien repartidas.
Colocamos los champiñones en una fuente de horno con el hueco hacia arriba y echamos una pizca de sal por encima (opcional).
Con una cucharilla rellenamos los champis apretando bien y dejando que sobresalga por encima, intentando que quede redondito.
Metemos al horno unos 20 minutos a 180º. Puede variar según si os gustan más hechos o dependiendo del tamaño, pero con 20-25 minutos quedan bien hechos pero enteros, para mi gusto en su punto. Podéis ver uno con un mordisco aquí abajo... Cuando sueltan líquido, se oscurecen un poco y la crema coge algo de color están listos.
El champiñón se cuece con la crema y con casi todo su propio líquido dentro, los sabores se mezclan y la crema queda suave... Servimos recién sacados del horno, y vamos preparando una segunda tanta, que van a querer repetir.
La receta es de Fabien (bueno, en realidad de su madre), siempre los preparaba cuando íbamos a su casa. Yo no lo hago porque al pinche no le gustan los champiñones. Pero es que son fantásticos para tenerlos listos y meterlos al horno cuando aparecen los invitados. O cuando empieza el partido, o cuando te da la gana, ¡que vicio!
La Crème fraîche (crema fresca en francés) es un lácteo típico de la cocina francesa. Denso, con un 35% de materia grasa, es un poco ácido, como el yogurt (pero muchísimo más denso). Debe ser porque como en éste, las bacterias Lactobacillus son las encargadas de cortar la leche y hacer la crema fresca. Aunque es parecida a la crema agria, que también podemos encontrar en las tiendas, no es lo mismo, y tienen distintos usos. Hoy en día es fácil encontrar Crème fraîche en los supermercados grandes.
Los champiñones lo ideal es que sean de tamaño uniforme y no muy grandes, mucho mejor si son de bocado. Y para dar sabor, las hierbas o especias que más os gusten. Yo he utilizado hierbas provenzales, un poco de tomillo y una pizca de pimienta. Al gusto.
Mientras preparaba los champis, me ha venido mucha gente a la cabeza. Primero, Fabien, que ahora está en India, y se le echa de menos...
Y en mi hermana y en Ana y Jorge. No se por qué, pero me da que les va a gustar mucho. A Elena, porque sí, por el sabor. A Ana y Jorge, por lo fácil que es preparar un aperitivo aparente, de esos que les gustan...
¿Todavía no habéis salido corriendo a comprar para prepararlos este fin de semana?
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones
- 1 bote de Crème fraîche
- 1 cucharada de hierbas aromáticas
- 1 pizca de sal
Cómo preparar los champiñones rellenos de Crème fraîche:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos los champiñones para quitarles cualquier resto de tierra, y frotamos con los dedos: si sale algo de piel, se la quitamos; si no, no merece la pena esforzarse si son frescos. Les arrancamos el tallo de manera que queden huecos y reservamos.
Escurrimos el líquido que tenga la crème fraîche y la volcamos a un cuenco. Con una cucharilla la mezclamos un poco. Añadimos las hierbas que queramos y revolvemos hasta que queden bien repartidas.
Colocamos los champiñones en una fuente de horno con el hueco hacia arriba y echamos una pizca de sal por encima (opcional).
Con una cucharilla rellenamos los champis apretando bien y dejando que sobresalga por encima, intentando que quede redondito.
Metemos al horno unos 20 minutos a 180º. Puede variar según si os gustan más hechos o dependiendo del tamaño, pero con 20-25 minutos quedan bien hechos pero enteros, para mi gusto en su punto. Podéis ver uno con un mordisco aquí abajo... Cuando sueltan líquido, se oscurecen un poco y la crema coge algo de color están listos.
El champiñón se cuece con la crema y con casi todo su propio líquido dentro, los sabores se mezclan y la crema queda suave... Servimos recién sacados del horno, y vamos preparando una segunda tanta, que van a querer repetir.
Me encantan los champiñones rellenos! Bien jugosos, son una delicia al horno. Tengo pendiente probar la crème fraîche para ver si mi intolerancia a la lactosa no se queja mucho, ya que con suerte esas bacterias harán que la pueda digerir sin problemas. Si sale bien, probaré tu receta :).
ResponderEliminarUn abrazo
Los champiñones es un plato que se me resiste. Pero tu receta es deliciosa. tomo nota. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, y asi rellenos están de vico.
ResponderEliminarBesitos Buen finde
Hmmmmm q buena pinta!!! Estos los hago fijo!! Q sepas q el otro dia hicimos parrillada de verduras en casa ( si yo, muy fuerteee!!) y usamos el tomillo limonero del pequeño huertecillo de juan para los champis!! No veas lo buenos que estaban!!
ResponderEliminarBuen finde ! Besitos!
Patri
Nunca me canso de probar calabacines rellenos y estos tuyos se ven bien ricos.
ResponderEliminarBesos
NOTA: Uy! Me acabo de cargar los últimos comentarios en vez de publicarlos! Así que si no ves el tuyo por aquí, que sepas que lo he leído igualmente y me ha hecho mucha ilusión como siempre... pero ya no puedo publicarlo!!
ResponderEliminarBesos a todos
Akane: Creo haber leído que la crème fraîche tiene poquita lactosa, así que espero que te vaya bien y puedas disfrutarlos. Un beso guapa!
ResponderEliminarAsun Serna: ¿Pero se te resisten porque no te salen o porque no te gustan? A mi me encantan con huevo revuelto, o con un poco de pimientay un chorrito de nata o leche como guarnición. Un beso!
Anmar: ¿Verdad? Yo los como poquito porque a mi pinche no le gustan, pero me encantan. Un beso
Patri: Pero si es que estáis echos unos cocinillas!!! Me voy yo a montar un mini-maceto-huerto de hierbas (ya tengo albahaca) y eso del tomillo limonero suena muy bien... a ver si encuentro! Un beso para los dos
Lorelai: Los calabacines rellenos también me pirran ;) Aunque estos champis están muy buenos! Jajajaja, gracias guapa
Vale... creo que soy la torpe del grupo pero.. que es la Crème fraîche ¿? la venden en los supermercados normales¿?
ResponderEliminarEspero vuestra ayuda
Por cierto, enhorabuena por el blog, nos está sacando de más de un aprieto a mi hermana y a mi
¡Un beso!
que buenos! esto lo tengo que probar yp...
ResponderEliminarsaluditos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTienen una pinta increíble!!
ResponderEliminarPuedes decirme donde has comprado la Crème fraîche? No sé si los supermercados que tengo cerca de mi casa la tendrán.
Supongo que lo tendrán en la zona de refrigerados....donde están los quesos frescos puede ser??
Gracias y un saludo!!
Me apunto esta receta para probarla.
ResponderEliminarun saludo.
Se les ve deliciosos estos champiñones, me ha gustado este plato.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Heimy: Perdón por tardar en contestar. Es una crema entre la nata y el yogurt, podríamos decir. Sí, la venden en supermercados grandes donde la nata refrigerada, con ese nombre. Espero que la encuentres! Un beso (y de torpe nada, que estas cosas raras...)
ResponderEliminarY muchas gracias por tus palabras, me alegro de poder echar una manita. Y ya sabes, ¡se aceptan sugerencias!
Laury: Están tremendos. Es la cosa más tonta y más rica, ya verás. Un beso
Almu: yo creo que tiene que ser un supermercado grande, porque aunque en Francia es muy común, en España aún no. Yo la he comprado en Austria, aquí también está en todas partes. La puedes encontrar donde las natas refrigeradas. Suerte! Un beso
thefrustratedcook: Ya me contarás que tal! La verdad es que es una receta de esas que se pueden anotar para cuando se tengan invitados, porque no fallan! Un beso
Jaime: Muchas gracias! Espero tu veredicto si los pruebas. Un beso
Heimy: Perdón por tardar en contestar. Es una crema entre la nata y el yogurt, podríamos decir. Sí, la venden en supermercados grandes donde la nata refrigerada, con ese nombre. Espero que la encuentres! Un beso (y de torpe nada, que estas cosas raras...)
ResponderEliminarY muchas gracias por tus palabras, me alegro de poder echar una manita. Y ya sabes, ¡se aceptan sugerencias!
Laury: Están tremendos. Es la cosa más tonta y más rica, ya verás. Un beso
Almu: yo creo que tiene que ser un supermercado grande, porque aunque en Francia es muy común, en España aún no. Yo la he comprado en Austria, aquí también está en todas partes. La puedes encontrar donde las natas refrigeradas. Suerte! Un beso
thefrustratedcook: Ya me contarás que tal! La verdad es que es una receta de esas que se pueden anotar para cuando se tengan invitados, porque no fallan! Un beso
Jaime: Muchas gracias! Espero tu veredicto si los pruebas. Un beso
Hola! Los cociné al mediodia con orégano y pimienta y estaban buenísimos! Gracias por la receta.
ResponderEliminarP.d.: Seria interesante que cada vez que un usuario realizase una receta escribiese su impresión y no sólo meras opiniones que poco aportan.