Poquito a poco me empiezo a adaptar a esta cocinita, y dentro de poco tocará mudarse y volver a adaptarse. Pero de mientras ya voy haciendo cositas ricas, aunque sin liarme demasiado. Ya he encontrado un buen sistema para la luz para las fotos, ¡así que las próximas serán estupendas ya! Estas son de hace un par de días, que no tenía yo perfeccionada la idea... pero eso sí, la ensalada estaba buenísima.
El queso gratinado para la ensalada es un clásico, pero no lo había yo publicado en el blog, y eso que ensaladas tengo unas cuantas. Este queso estaba un poco demasiado curado, cuando está "harinoso" queda mucho mejor, sobretodo de aspecto, pero aún así estaba buenísimo, y se prepara en un momento.
Además aprovecho la entrada para contaros un par de cosillas. La primera, un par de cambios en el blog. Hace unos días añadí un índice de recetas, que podéis ver arriba en la columna de la derecha. Puede que se me escape alguna receta, pero intentaré tenerlo actualizado con todas las que vaya añadiendo, ordenadas según el tipo de plato. Además, justo debajo podéis ver un resumen con las fotos de las últimas recetas publicadas, espero que os gusten los cambios. Hay también alguno más, pero esos son sin importancia, a ver si los encontrais. Me gustaría que me dijerais si con vuestro explorador (yo utilizo Firefox) hay algo que no encaja en su sitio o no se ve, ya que estoy intentando dejarlo bonito...
Otra cosa que quería contaros es que he empezado a colaborar en el blog de Wikitapas, I Love Tapas, y estoy muy contenta con ello. La verdad es que junto a mis posts en Mumumío me ocupan bastante tiempo, así que si veis que tengo esto muy desatendido, os pasais a buscarme y me reñís, ¿vale? Espero que os gusten las recetas y los eventos que os iremos contando, desde luego tiene muy buena pinta, con compis así ya se puede, ¿no?
Y bueno, voy con la receta, que es lo importante. ¡Menos mal que es corta!
Ingredientes:
- 1 trozo de queso de cabra de rulo, como de 2cm de grosor
- Lechuga
- Tomate
- Cebolleta
- Jamón serrano
- Frutos secos o como yo, frutos rojos deshidratados. Son del Mercadona y le dan un toque dulce a cualquier plato muy rico.
- 1/2 manzana
Para el aliño:
- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, mostaza
Preparación:
Ponemos el queso sobre una fuente válida para el horno, a gratinar. Si tiene corteza por arriba y/o abajo, se la quitamos, dejando sólo los bordes de los laterales. Gratinamos hasta que se dore y coja un bonito color.
De mientras, colocamos el resto de los ingredientes troceados en la fuente donde vayamos a servir la ensalada.
Aparte, mezclamos los ingredientes del aliño: Una pizca de sal, 1 cucharada de vinagre de Módena, 3 de aceite y una cucharadita de mostaza. Mezclamos hasta que emulsione, o lo que es lo mismo, se mezclen bien todos los ingredientes y se haga como una crema.
Cuando el queso esté listo, lo sacamos con cuidado y lo colocamos en el centro de la fuente sobre la ensalada. Ponemos con cuidado el aliño bien repartido y a disfrutar...
Yo veo el blog estupendamente (aunque también uso Firefox), geniales los cambios!
ResponderEliminarEh, ahora me has picado con lo del sistema para la luz de las recetas; te has montado un mini estudio de fotografía casero o algo así? :)
La ensalada, rica-rica. Me encanta el queso de cabra, y menos mal porque no tiene lactosa :D Gratinado, genial. Yo también uso esos frutos deshidratados de mercadona!
Y enhorabuena por todos los proyectos en los que estás participando :)
Un abrazo
Ala!! que apetecible y ese jamón serrano???
ResponderEliminarme la anoto...por que me gustan todos los ingredientes.
Un beso
tiene una pinta exquisita, de verdad
ResponderEliminarque te vaya genial con tus colaboraciones :)
saludos!
El blog lo veo bien y la receta te ha quedado genial. Bss.
ResponderEliminarMADRE MIA QUE ENSALADA MAS RICA. TOMO NOTA. LO DEL QUESO GRATINADO, BUENA IDEA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda Anita, y eso que a mi no me gusta el queso eh!
ResponderEliminarPero me dan unas ganas locas de comermela!
Respecto al blog, no lo veo a pantalla completa, si no que me salen barras de desplazamiento, pero eso seguro que es por la resolución de este PC
Por lo demás me encanta :D
Pedazo de ensalada!!! Así da gusto comer sano!;)
ResponderEliminar¡Se ve muy bien!
ResponderEliminarEnhorabuena por todas las cosas interesantes en las que estás.
El plato tiene una pinta estupendísima.
Besos.
Las ensaladas con queso de cabra quedan muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo de ensalada!!! Esta si que me gusta! Buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Así me gustan las ensaladas!! Poco verde y más de lo demás jajajja Que rica debe estar! :)
ResponderEliminarHoy no me borres el comentario eh?... ¬¬' jajajja! Un beso wapa!
me encantan las ensaladas y mas si tiene esos toques de queso, frutos secos... Y con jamon serrano mm deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las ensaladas que llevan queso de cabra, son mi perdición, te ha quedado estupenda, tiene una pinta...
ResponderEliminarUn besito!
que buena..el queso de cabra me gusta muchisimo asi..
ResponderEliminarEstupenda y riquísima ensalada, que además puede ser perfectamente apta para celíacos.
ResponderEliminarTomamos nota para hacerla en casa.
Nosotros también compramos las frutas desecadas del Mercadona, como muchos otros productos sin gluten.
Besotes y que te encuentres muy bien por esas tierras.
Ana y Víctor.
Madre mía Anita que ensalada mas apetitosa, Mmmm qué buena, la boca me hace agua. Besooooo
ResponderEliminarUna ensalada estupenda que me copio. Ya me contarás el truco de las fotos pues es mi tarea pendiente.
ResponderEliminarBesitos
Pero que ensalada más buenísima!! Que buena foto has hecho y que pintaza.
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos.
Un saludo :)
qué combinación tan estupenda!!! me apunto lo de los frutos rojos deshidratados...
ResponderEliminarbesotes
Me encanta esta ensalada con el queso gratinado y el jamón serrano. Tiene que estar buenisima. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
he dejado en mi pagina un premio para ti si quieres pasar a recoger. Bss.
ResponderEliminarMmmmmmm qué ricura de ensalada! qué buena idea lo de hacerlo al horno, había visto en algunos casos que usaban soplete de cocina pero no se me había ocurrido hacerlo así, gracias por la idea ;)
ResponderEliminarBesos!
Me encanta esta ensalada. Ya la he hecho un montón de veces, tengo la receta llena de manchurrones ya :) Así que con tu permiso me la acabo de llevar a mi blog para tenerla a mano siempre. Un beso!
ResponderEliminarUy, me acabo de dar cuenta de que no llegué a contestar a los comentarios de esta entrada! Muchas gracias a todos, me alegro de que os gustara.
ResponderEliminarAna: muchas gracias por la mención! un beso a todos