En Austria no hay costumbre de comer pescado. Conclusión: No hay manera de encontrarlo. En el mercado sí, pero a precio de langosta... "para ocasiones especiales" como me dijeron el otro día...
En el supermercado, sólamente en la sección de congelados. Y viene en forma de cubos. Luego no está mal de sabor, pero está cortado en forma de cubos, de 10x10 cm y 1cm de altura... pero bueno, es lo que hay, así que lo compro.
Y que sorpresa al abrir el otro día una caja de atún, esperando encontrarme cubos de atún y me encontré dos estupendas tajadas!
Se merecían una elaboración especial, así que nació este estupendo Atún encebollado con salsa de soja.
Ingredientes:
- Atún limpio para 2 personas
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates de pera
- 1 chile rojo fresco pequeñito (opcional).
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Sal, aceite de oliva, pimienta negra
Preparación:
En una sartén, con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla en juliana un par de minutos, junto al chile picadito sin pepitas. Añadimos los tomates picados en dados pequeñitos, mezclamos bien y añadimos 3 cucharadas de salsa de soja. Tapamos y cocemos a fuego suave unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté muy blanda.
Cuando tengamos lista la salsa, la retiramos a un cuenco o plato aparte. Salpimentamos el bonito y lo hacemos en esa misma cazuela: que se dore por ambos lados, pero sin llegar a hacerse del todo. Añadimos la salsa que teníamos reservada, tapamos, y cuando rompa a hervir retiramos del fuego: terminará de hacerse con su propio calor.
Original, fácil y rápido, con un ligero toque picante que le va estupendamente.
Hummm que rico!!! Con lo que me gusta la salsa de soja, lo probaré seguro.
ResponderEliminarUn besiño.
De verdad te quedó un plato estupendo, buen homenaje a las tajadas de bonito, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Que buen plato y esa salsitapara mojar pan...un beso.
ResponderEliminarhummm que rico te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarcon solamente ver la foto ya me ha entrado hambre
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa
enhorabuena!
:)
Vaya aspecto más bueno, con lo que me gusta el bonito.
ResponderEliminarPero que pinta y yo con esta hambre que manejo a cuenta de la dieta, si esque no hay derecho!
ResponderEliminarSE VE RICO. PERO QUE LIO EN VIENA TENER QUE ACOSTUMBRARTE A NO DISPONER DE LO QUE QUIERES. SUERTE HIJA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQué rico se ve con ese toque de soja! :) besos
ResponderEliminarGuapetona!! Ánimo! Ya vendrás aquí y comprarás y te llevarás maletas y maletas!! :D
ResponderEliminarEl bonito, espectacular! :D
Besote!
poco a poco te irás adaptando y sacándole partido a las cosas que vayas descubriendo, como bien has hecho con este bonito
ResponderEliminarun abrazo
Me ha gustado el toque de la soja.
ResponderEliminarBesos
Que roqueta buena pinta tiene ese Bonito,la salsa de soja debió de darle un punto riquisimo ,vamos....un toquecito Oriental!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
el toque de la soja me chifla
ResponderEliminarAnniki dijo (yo me lo borre por error): Ya veo que aunque los de las immobiliarias te cabreen, tus recetas continuan estando genial, el bonito encebollado es buenísimo y con el toque de la soja ya debe de estar genial! Un beso wapisisma!! :)
ResponderEliminarQue foto, se sale de la pantallita, muy rica me gusta y sin dudar copio, bssss
ResponderEliminarSales en mi blog, Austríaca!!
ResponderEliminarMuy rico así el bonito, con esa salsa de soja que le tiene que dar un sabor estupendo.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tú blog y me quedo por aquí.
Saludos
La soja le debe dar un sabor muy rico, me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
Hola Anita,
ResponderEliminarQué forma tan original de hacer el bonito. La salsa de soja tiene un toque muy especial. Seguro que está muy rico.
Un besito,
Sacer
Que buena pinta!
ResponderEliminarCreo que esta puedo hacerla yo misma,jeje
Éste fin de semana toca bonito !!
Gracias!