lunes, 30 de noviembre de 2009

Puré de calabacín

Mmmh...
Yo suelo hacer bastante cantidad, así lo congelo en raciones individuales ¡y está listo! (Como hoy, que toca para comer en el trabajo, ¡Viva la cultura del tuper!)

Ingredientes (unas 5 raciones)

   - 5 calabacines medianos
   - 1 cebolla
   - 5 quesitos (también valen 6 lonchas de queso, tipo tranchetes, pero mejor quesitos)
   - Un chorro de leche
   - Sal
    Preparación:

       Pelamos y picamos los calabacines y la cebolla, y los ponemos en una cazuela con un buen chorro de aceite (no hace falta que sean trozos muy pequeños). Rehogamos durante un par de minutos. Echamos un puñadito de sal y un vaso y medio de agua (no tiene que cubrir las verduras).
       A fuego medio durante unos 20 minutos, removemos de vez en cuando para que no se pegue. Está listo cuando podemos aplastar fácilmente el calabacín con una cuchara de madera.
       Pasamos la batidora hasta que quede todo muy finito. Por último añadimos un buen chorro de leche para que quede bien suave y le volvemos a pasar la batidora para que se mezcle. ¡Listo!

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Related Posts with Thumbnails
     

    Anita Cocinitas Template by Ipietoon Cute Blog Design