viernes, 20 de mayo de 2011

Corona de queso fresco con frutos rojos

 



   En casa nos gusta mucho el queso fresco, sobre todo a mi madre. Un buen trozo de queso fresco de buena marca (que no tienen mucha diferencia de precio con las más baratas o comerciales) es perfecto para una ensalada, aperitivo, y como más nos gusta, de postre. Ya sabéis que yo no soy muy de postres dulces, así que un buen trozo de queso, ya sea sólo, con fruta, con membrillo, nueces… para mí es un postre perfecto.

   Esta receta la vi hace mucho tiempo, cuando comenzaba a pasear por los blogs de cocina, pero no recuerdo donde, de manera que si alguien la reconoce, ¡que me avise! La he hecho varias veces, pero supongo que cuando la descubrí no pensé que más adelante yo tendría un blog…

   Lleva tan sólo queso y gelatina neutra, que no le aporta ningún sabor, de manera que aunque cambia la textura, el sabor del queso se mantiene, lo que junto a las frutas dulces me gusta mucho. He utilizado frambuesas y arándanos frescos dentro de la corona de queso, y fresas troceadas para acompañar, pero se pueden usar frutos del bosque congelados, membrillo, frutos secos… Yo puse un poco de crocanti como base, pero el caramelo se deshizo y tiñó un poco el queso. Es mejor usar almendras o nueces picadas sin más.




   Os cuento cómo lo he hecho yo:

Ingredientes:
   - Una tarrina grande de 500g de queso fresco
   - Frambuesas
   - Arándanos
   - Fresas
   - Frutos secos troceados
   - 5 hojas de gelatina neutra

Preparación:
   En un plato hondo, ponemos las hojas de gelatina a remojar unos minutos.

   Con ayuda de la batidora, trituramos el queso hasta lograr una crema fina. Cuanto más triturado quede, mejor será el resultado.

   En un cazo calentamos medio vaso de agua, y cuando esté a punto de hervir, añadimos las hojas de gelatina escurridas. Con ayuda de unas varillas, removemos hasta que la gelatina se disuelva completamente, y la añadimos al queso. Con las varillas removemos hasta integrarlo todo bien.

   Ahora hay que montar el queso con las frutas en el molde que más nos guste. Yo utilizo una corona alta de flanes o bizcochos, y queda muy vistosa. La textura del queso es bastante densa, lo que hace que no se hundan las frutas y podamos colocarlas como queramos.

   Ponemos algo más de un tercio de la crema en el molde, bien extendida, y hundimos en ella las frutas de la forma que más nos guste. Yo he intercalado frambuesas y arándanos. Cubrimos con otra cantidad igual de crema de queso, y repetimos la operación, hundiendo ligeramente las frutas en una posición distinta, para que a todo el mundo le toque de todas las furtas. Por último cubrimos con lo que queda de queso y extendemos unos pocos frutos secos picados por la superficie.

   Hay que taparlo y dejar reposar unas horas en el frigorífico, hasta que cuaje la gelatina. Yo lo dejo toda la noche.

   A la hora de servir, picamos unas fresas y cortamos otras en mitades o trozos grandes para decorar. Desmoldamos la corona de queso, y colocamos las fresas en el centro y alrededor, para que quede vistoso y servirlo todo junto.


30 comentarios:

Marhya

Tenía que estar bien rico, y ya van apeteciendo estos postres fresquitos
Un beso.

Salome

Riquísima y muy fresquita... además de preciosa!

Begoña

Ohhhh!!!!!! Tiene una pinta estupenda, para dejar a todo el mundo con la boca abierta en una cenita con amigos en verano. Me requeteencanta!

Silvia

Ummmmmmmmm pero que cosa tan rica y refrescante...

Besos.

alge

Simplemente espectacular, aparte que tiene que estar riquisima

Besos

Lorelai

Que corona más buena y tiene un colorido fabuloso.

Besitos

Empar

Te ha quedado un postre de auntentico lujo! además de vistoso, rico y saludable.
Perfecto para cualquier hora del día.
Un beso.

dulce

te ha quedado de lujo, menudas fotos, besos

Carmela (Sunflower)

Qué postre más bonito y resultón, me ha encantado sobretodo para cuando tienes invitados.Besos.

Lazy Blog

Qué bueno,y qué fresquito...

Y una presencia de lujo. qué rico Anita.

Carmen

Quebien viene una receta así con estos calores!!!!!!! En casa también somos unos viciosos del queso, de cualquier queso y esta corona en casa seguro que triunfará, gracias.
Besitos

Raquel

Un postre rico con una presentación de diez.
Besicos sorianos:)

Adrian Gonzalvez

Vaya fotos mas geniales, si la corona está la mitad de lo que aparenta fijo que está riquísima.
Un saludo.

Sara

Dan ganas de preparlo, me llevo la receta por si me animo mañana sábado, un besote.

Choconata

Hola,que postre mas rico,he descubierto tu blog, me gusta mucho, te visitare a menudo, besitos

Janine

pero que cosa... por que nos haces esto :D me esta encantando tu blog!! Que de cositas ricas ^^

SUNY SENABRE

Desde luego es sencillo y además queda espectacular.
Tengo que hacerla.

Besitos guapa,

Toñi

Menudo postre sano que te has marcado, como me gusta y tiene una presencia increible.
Besitos.

Paula

es perfecta, la foto del corte me ha encantado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Rosaleda (Maria Begoña)

Perfecta receta, perfecta presentación, perfecto corte.....

WOW.

Besos y buen finde,

Paco

Buenos días. Un postre muy fresquito colorido, para degustar después de cualquier comida. Esa corona te ha quedado con una presencia de cine.
Un saludo Paco

LA COCINERA DE BETULO

Me gustan estos postres frescos y nada dulzones.
Una decoración muy bonita.
Besos.

Rous

¡Uhmmmm, qué rico, qué pinta! Besos

Espe

que refrescante,y muy sano,con esas frutitas.me gusta

Belén - Cocinar para 2

Te ha quedado impresionante!!

Ideal para el veranito!!

Un besote guapa

Carolina No Cocino Bien

A mi bnicho se le fueron los ojos detras de esta recetita , menos mal que lo dulce no te atrae mucho... porque si te llega atraer madre mia, menudas recetas veriamos aqui!!!!

Anita Cocinitas

Marhya: Muchas gracias guapa. Si, la verdad es que además que hay que cuidarse un poquito de cara al verano, es que fresquito entra genial!
Un beso

Salome: Muchas gracias! Un saludo

Begoña: Como me alegra! La verdad es que es muy fácil, con recetas así es un gusto. Un beso guapa

Silvia: La verdad es que las frambuesas le dan un toque acidito muy rico. Un beso guapa

Alge: Muchas gracias! Con lo fácil que es es todo un gustazo prepararla, además se puede hacer con cualquier fruta. Un beso

Lorelai: Muchas gracias. Las frutas de primavera y verano son siempre tan preciosas que sólo apetece hacer cosas con ellas! Un beso

Empar: Muchas gracias. La verdad es que sí, yo lo que sobró me lo comí al día siguiente como tentempié sano y ligero! Ñam! un beso

Dulce: Muchas gracias guapa, un besote!

Carmela: Si, en casa no somos muy golosos y no queríamos comida contundente, yo creo que fue un éxito, poco dulce y fresquita. Un beso

Futblo: Muchas gracias Paco, un besote!!!!

Carmen: Entonces eres de las mías!! A mi es que el queso con cualquier cosa!! :D Te gustará este pastel entonces. Un beso

Anita Cocinitas

Raquel: Muchas gracias soriana! Un beso

Adrián: Muchas gracias. La verdad es que sabe a queso y frutas. Simple, pero para mi una combinación perfecta! :D
Un beso!

Sara: ¿Lo probaste? ¿gustó? me alegro de que te gustara la receta, ya me contarás el resultado! Un beso

Choconata: Muchas gracias, y bienvenida!!! Un besote

Janine: Jjajajaja... podía ser peor, mujer, que esto no lleva nata ni chocolate... postrecito primaveral!! :D Un beso

Suny: Muchas gracias guapa. Es muy facilita y queda muy bien, ya verás. Un besote

Toñi: muchas gracias guapa!! Un besote

Paula: muchas gracias guapa. Pues fijate, para esa foto había mucha menos luz que en las otras y salió perfecta :D Como nos las juegas a veces las cámaras, verdad? Un besote guapa

Rosaleda: Jajaja... gracias guapa por tus palabras, eso sí que es un lujo!!! :D un beso

Paco: muchas gracias Paco. Yo siempre olvido dejarme hueco para el postre, así que este tipo de cosas fresquitas me encantan. Un besote

Cocinera de Betulo: Si es que tú eres de las mías, ya lo se yo... ;) Un besote guapa, muchas gracias

Rous: Muchas gracias guapa! Un beso

Espe: Muchas gracias! Las frambuesas le dan un toque acidito genial. Un beso!

Belén: Muchas gracias guapa! La verdad es que sí, con las frutas entra muy bien. Se le pueden poner más incluso, que ricas! un besote!!

Carolina: Jajajaja... gracias guapa! Que si mujer, que no ves que esto no es muy dulce? Queso fresco con frutas, nada de chocolate :) Aunque menuda racha de postres que llevo, ya verás, ya! :D Un beso!

Carolina

Esta coronoa de queso es lo maximo!!! siempre quice hacerla y nunca supe como! La servieron de postre en un evento que tuve en uno de los mejores hoteles en Madrid y de ahi que mi paladar quizo volver a probarla yno he tenido oportunidad
esperemos que me salga bien... ya que no soy expertan en cocina

Alia - Sabor a Cielo

Pero qué delicia!!! Que daría yo por tener un trocito ahora mismo. Me encanta tu blog y desde ahora soy tu seguidora. Me gustaría invitarte a que visites el mío, tengo poco tiempo y me falta mucho, pero ojalá te guste y puedas acompañarme. Muchas gracias Anita.

www.saboracielo.blogspot.com

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