viernes, 20 de mayo de 2011
Corona de queso fresco con frutos rojos
En casa nos gusta mucho el queso fresco, sobre todo a mi madre. Un buen trozo de queso fresco de buena marca (que no tienen mucha diferencia de precio con las más baratas o comerciales) es perfecto para una ensalada, aperitivo, y como más nos gusta, de postre. Ya sabéis que yo no soy muy de postres dulces, así que un buen trozo de queso, ya sea sólo, con fruta, con membrillo, nueces… para mí es un postre perfecto.
Esta receta la vi hace mucho tiempo, cuando comenzaba a pasear por los blogs de cocina, pero no recuerdo donde, de manera que si alguien la reconoce, ¡que me avise! La he hecho varias veces, pero supongo que cuando la descubrí no pensé que más adelante yo tendría un blog…
Lleva tan sólo queso y gelatina neutra, que no le aporta ningún sabor, de manera que aunque cambia la textura, el sabor del queso se mantiene, lo que junto a las frutas dulces me gusta mucho. He utilizado frambuesas y arándanos frescos dentro de la corona de queso, y fresas troceadas para acompañar, pero se pueden usar frutos del bosque congelados, membrillo, frutos secos… Yo puse un poco de crocanti como base, pero el caramelo se deshizo y tiñó un poco el queso. Es mejor usar almendras o nueces picadas sin más.
Os cuento cómo lo he hecho yo:
Ingredientes:
- Una tarrina grande de 500g de queso fresco
- Frambuesas
- Arándanos
- Fresas
- Frutos secos troceados
- 5 hojas de gelatina neutra
Preparación:
En un plato hondo, ponemos las hojas de gelatina a remojar unos minutos.
Con ayuda de la batidora, trituramos el queso hasta lograr una crema fina. Cuanto más triturado quede, mejor será el resultado.
En un cazo calentamos medio vaso de agua, y cuando esté a punto de hervir, añadimos las hojas de gelatina escurridas. Con ayuda de unas varillas, removemos hasta que la gelatina se disuelva completamente, y la añadimos al queso. Con las varillas removemos hasta integrarlo todo bien.
Ahora hay que montar el queso con las frutas en el molde que más nos guste. Yo utilizo una corona alta de flanes o bizcochos, y queda muy vistosa. La textura del queso es bastante densa, lo que hace que no se hundan las frutas y podamos colocarlas como queramos.
Ponemos algo más de un tercio de la crema en el molde, bien extendida, y hundimos en ella las frutas de la forma que más nos guste. Yo he intercalado frambuesas y arándanos. Cubrimos con otra cantidad igual de crema de queso, y repetimos la operación, hundiendo ligeramente las frutas en una posición distinta, para que a todo el mundo le toque de todas las furtas. Por último cubrimos con lo que queda de queso y extendemos unos pocos frutos secos picados por la superficie.
Hay que taparlo y dejar reposar unas horas en el frigorífico, hasta que cuaje la gelatina. Yo lo dejo toda la noche.
A la hora de servir, picamos unas fresas y cortamos otras en mitades o trozos grandes para decorar. Desmoldamos la corona de queso, y colocamos las fresas en el centro y alrededor, para que quede vistoso y servirlo todo junto.
Ver también:
Algo original,
Ligero,
Novatos en la cocina,
Para Tupper,
Postre,
Rapidísimo,
Sin gluten
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Tenía que estar bien rico, y ya van apeteciendo estos postres fresquitos
ResponderEliminarUn beso.
Riquísima y muy fresquita... además de preciosa!
ResponderEliminarOhhhh!!!!!! Tiene una pinta estupenda, para dejar a todo el mundo con la boca abierta en una cenita con amigos en verano. Me requeteencanta!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm pero que cosa tan rica y refrescante...
ResponderEliminarBesos.
Simplemente espectacular, aparte que tiene que estar riquisima
ResponderEliminarBesos
Que corona más buena y tiene un colorido fabuloso.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un postre de auntentico lujo! además de vistoso, rico y saludable.
ResponderEliminarPerfecto para cualquier hora del día.
Un beso.
te ha quedado de lujo, menudas fotos, besos
ResponderEliminarQué postre más bonito y resultón, me ha encantado sobretodo para cuando tienes invitados.Besos.
ResponderEliminarQué bueno,y qué fresquito...
ResponderEliminarY una presencia de lujo. qué rico Anita.
Quebien viene una receta así con estos calores!!!!!!! En casa también somos unos viciosos del queso, de cualquier queso y esta corona en casa seguro que triunfará, gracias.
ResponderEliminarBesitos
Un postre rico con una presentación de diez.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Vaya fotos mas geniales, si la corona está la mitad de lo que aparenta fijo que está riquísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Dan ganas de preparlo, me llevo la receta por si me animo mañana sábado, un besote.
ResponderEliminarHola,que postre mas rico,he descubierto tu blog, me gusta mucho, te visitare a menudo, besitos
ResponderEliminarpero que cosa... por que nos haces esto :D me esta encantando tu blog!! Que de cositas ricas ^^
ResponderEliminarDesde luego es sencillo y además queda espectacular.
ResponderEliminarTengo que hacerla.
Besitos guapa,
Menudo postre sano que te has marcado, como me gusta y tiene una presencia increible.
ResponderEliminarBesitos.
es perfecta, la foto del corte me ha encantado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Perfecta receta, perfecta presentación, perfecto corte.....
ResponderEliminarWOW.
Besos y buen finde,
Buenos días. Un postre muy fresquito colorido, para degustar después de cualquier comida. Esa corona te ha quedado con una presencia de cine.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me gustan estos postres frescos y nada dulzones.
ResponderEliminarUna decoración muy bonita.
Besos.
¡Uhmmmm, qué rico, qué pinta! Besos
ResponderEliminarque refrescante,y muy sano,con esas frutitas.me gusta
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarIdeal para el veranito!!
Un besote guapa
A mi bnicho se le fueron los ojos detras de esta recetita , menos mal que lo dulce no te atrae mucho... porque si te llega atraer madre mia, menudas recetas veriamos aqui!!!!
ResponderEliminarMarhya: Muchas gracias guapa. Si, la verdad es que además que hay que cuidarse un poquito de cara al verano, es que fresquito entra genial!
ResponderEliminarUn beso
Salome: Muchas gracias! Un saludo
Begoña: Como me alegra! La verdad es que es muy fácil, con recetas así es un gusto. Un beso guapa
Silvia: La verdad es que las frambuesas le dan un toque acidito muy rico. Un beso guapa
Alge: Muchas gracias! Con lo fácil que es es todo un gustazo prepararla, además se puede hacer con cualquier fruta. Un beso
Lorelai: Muchas gracias. Las frutas de primavera y verano son siempre tan preciosas que sólo apetece hacer cosas con ellas! Un beso
Empar: Muchas gracias. La verdad es que sí, yo lo que sobró me lo comí al día siguiente como tentempié sano y ligero! Ñam! un beso
Dulce: Muchas gracias guapa, un besote!
Carmela: Si, en casa no somos muy golosos y no queríamos comida contundente, yo creo que fue un éxito, poco dulce y fresquita. Un beso
Futblo: Muchas gracias Paco, un besote!!!!
Carmen: Entonces eres de las mías!! A mi es que el queso con cualquier cosa!! :D Te gustará este pastel entonces. Un beso
Raquel: Muchas gracias soriana! Un beso
ResponderEliminarAdrián: Muchas gracias. La verdad es que sabe a queso y frutas. Simple, pero para mi una combinación perfecta! :D
Un beso!
Sara: ¿Lo probaste? ¿gustó? me alegro de que te gustara la receta, ya me contarás el resultado! Un beso
Choconata: Muchas gracias, y bienvenida!!! Un besote
Janine: Jjajajaja... podía ser peor, mujer, que esto no lleva nata ni chocolate... postrecito primaveral!! :D Un beso
Suny: Muchas gracias guapa. Es muy facilita y queda muy bien, ya verás. Un besote
Toñi: muchas gracias guapa!! Un besote
Paula: muchas gracias guapa. Pues fijate, para esa foto había mucha menos luz que en las otras y salió perfecta :D Como nos las juegas a veces las cámaras, verdad? Un besote guapa
Rosaleda: Jajaja... gracias guapa por tus palabras, eso sí que es un lujo!!! :D un beso
Paco: muchas gracias Paco. Yo siempre olvido dejarme hueco para el postre, así que este tipo de cosas fresquitas me encantan. Un besote
Cocinera de Betulo: Si es que tú eres de las mías, ya lo se yo... ;) Un besote guapa, muchas gracias
Rous: Muchas gracias guapa! Un beso
Espe: Muchas gracias! Las frambuesas le dan un toque acidito genial. Un beso!
Belén: Muchas gracias guapa! La verdad es que sí, con las frutas entra muy bien. Se le pueden poner más incluso, que ricas! un besote!!
Carolina: Jajajaja... gracias guapa! Que si mujer, que no ves que esto no es muy dulce? Queso fresco con frutas, nada de chocolate :) Aunque menuda racha de postres que llevo, ya verás, ya! :D Un beso!
Esta coronoa de queso es lo maximo!!! siempre quice hacerla y nunca supe como! La servieron de postre en un evento que tuve en uno de los mejores hoteles en Madrid y de ahi que mi paladar quizo volver a probarla yno he tenido oportunidad
ResponderEliminaresperemos que me salga bien... ya que no soy expertan en cocina
Pero qué delicia!!! Que daría yo por tener un trocito ahora mismo. Me encanta tu blog y desde ahora soy tu seguidora. Me gustaría invitarte a que visites el mío, tengo poco tiempo y me falta mucho, pero ojalá te guste y puedas acompañarme. Muchas gracias Anita.
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com