martes, 1 de marzo de 2011

Pizza de pollo barbacoa y concurso de recetas


   El otro día estabamos de compras y pensando que cenar y de pronto nos apeteció muchísimo hacernos una pizza. Enseguida me acordé de que tenía levadura fresca en la nevera, y de la receta de masa de pizza que suelo utilizar, pero estaba cansada, y me dio una pereza horrible.

   Así que mi pinche fue a por una masa de las que vienen enrolladas, que suelen ser bastante buenas. ¡Pizza barbacoa! 

   Al llegar a casa, creí que se había equivocado, y que lo que había comprado era hojaldre. Pero resultó ser una masa llamada Flammkuchen, típica de la zona de Alsacia en Francia. Es como una base de pizza pero sin levadura y mucho más fina. Me encantó: muy crujiente y doradita... Y con el sabor fuerte de la barbacoa, riquísima.

   Pero antes de la receta, quería agradecer a todos los participantes del concurso de Recetas de Invierno de Anita Cocinitas y Mumumío. En total nos han llegado 52 estupendas recetas. ¡Muchas gracias a todos por la acogida que ha tenido y por la difusión que le habéis dado!


   A finales de esta semana publicaremos los nombres de los ganadores, y podréis descargaros el PDF con todas las recetas participantes. De momento, podéis visitar aquí sus posts: 



   Bueno, y ahora la receta de la pizza barbacoa:

Ingredientes:
   - 1 masa de pizza, o en mi caso, Flammkuchen
   - Salsa barbacoa 
   - 1 cebolla pequeña
   - 1/2 pimiento rojo
   - 1 pechuga de pollo
   - Maíz dulce
   - Queso rallado

Preparación:
   Precalentamos el horno según la masa de pizza que utilicemos, siguiendo las instrucciones del fabricante.

   Extendemos la masa de pizza sobre un papel de horno encima de la bandeja que utilizaremos para hornear.

   En una sartén, ponemos la cebolla a pochar junto al pimiento con una pizca de sal. Cocinamos unos 5 minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Aparte, cortamos el pollo en tacos pequeños, lo salpimentamos y lo salteamos un minuto. No hace falta que se haga del todo. 

   Extendemos unas cucharadas de salsa barbacoa por toda la pizza. No tiene que quedar mucha cantidad, ya que tiene mucho sabor, es bien extendido. Por encima, queso rallado, la cebolla y el pimiento, el pollo, un poco de maíz dulce y algo más de queso.

   Horneamos según las instrucciones de la masa. Yo 15 minutos a 215º. Y a disfrutar...


28 comentarios:

  1. Anda! Al final era masa de Flammkuchen!!
    Yo la hice hace nada en casa, una masa como tú dices, sin levadura y muy fina. Totalmente natural: Agua y harina, fácil!
    El topping era totalmente distinto pero le tengo ganas a la pizza barbacoa... Me gusta tu combinación con maíz y pimiento... ¡Quiero una porción!
    Un besote guapa.

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  2. Menuda pintaza que tiene la pizza!!
    Un besiño.

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  3. Pizzaaaa!!! Ya sé qué tengo para cenar hoy, según llegue, me pondré con la masa y luego... a ver de qué la cubro.

    Besos

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  4. Hola!

    Es la primera vez que te comento, pero creo que me he recorrido enterito tu blog con tus magníficas recetas ¡qué mano tienes para la cocina!

    Esta pizza tiene una pintaza increíble, me tengo que animar a hacerla :D

    Saludos!

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  5. Pero qué rica debe estar esta pizza, me encanta la pizza y el toque barbacoa debe estar buenísimo.

    http://sprinklestree.blogspot.com/

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  6. ein, a mí el sabor de la salsa barbacoa en pizza no me llama mucho, y con maiz... en fin, que oye, hay mil variaciones para hacer pizza, eh? y lo mejor es enterarme de toooodos los que hemos participado en el concurso, ay qué nervios por saber quien ganará!!!
    Cruzo los dedos!

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  7. Riquisima la pizza.
    Me la apunto para el viernes.

    Besos

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  8. Lástima que por aquí esta masa no la vendan...que rica!!!
    besos

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  9. Una pizza muy rica, esa masa me ha de gustar, a ver si encuentro la receta en algún sitio.
    Difícil elección en el concurso con tantos platos sabrosos.
    Besos.

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  10. Tu pizza me parece buenísima! Tiene todos los ingredientes perfectos para mi, me encanta el sabor de barbacoa en las pizzas.

    besos

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  11. me he enterado tarde del concuros y no he podido participar....la próxima me animo

    besos

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  12. Ole....peazo de pizza! Le metia yo ahora un bocao,eh?

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  13. Una pizza muy rica y con esa masa finita estaría deliciosa.

    Besitos,

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  14. que rica, me vuelven loca las pizzas, bueno a todos en casa. el dia que digo que para cenar hay pizza es como si les hubiera dicho que nos vamos a Disneylandia, igual jajajaja

    Besitos

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  15. que pintaza esta pizza me llevo un trozo para cenar bess

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  16. ¡Que buena pinta!!!!!!!! Se ve estupenda, jo el hambre que me está entrando, chica.
    Besos.

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  17. Esa pizza tiene una pinta riquísima, además de masa fina como a mi me gusta.
    Espero el recetario que parece que el frío no se quiere ir.
    Un besito

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  18. Una pizza casera, lo mejor del mundo cuando la preparas con productos de calidad!
    Un beso,
    Palmira

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  19. jolines,yo no he participado,es que he estado mas liada....me quedo cno las aportaciones

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  20. Sara: Si, jajaja... no me parecía una cosa ni otra y lo busqué :)
    Voy a probar a hacerla en casa, porque me encantó. Me alegro de que te guste la combinación!
    Un beso guapa

    Kanela y Limon: Gracias guapa, un besote!

    Paco: A mi la pizza me viene así, por impulsos. Voy a ver si veo tu bicho raro, que he visto que lo habias publicado pero no lo he leido! Un beso

    Burbuja: Muchas gracias guapa. Lo mejor de las pizzas es que puedes ponerles lo que más te apetezca ese día o lo que haya por casa! Un beso

    Smetelig: Me alegro de que te guste!! Un saludo

    Merche: A mi me suelen gustar más sencillas, la verdad, con jamón serrano y queso de cabra, por ejemplo, una de mis preferidas. Pero chica, que el otro día me dio por ahi, y si no llego a encontrar la salsa barbacoa capaz de darme algo, jajaja!!
    Un beso guapa

    Maria Begoña: Espero que te gustara tanto como a nosotros! Un saludo

    Núria: la verdad es que me encantó, voy a ver si la hago en casa y os lo cuento. Un besito!

    Ana: Y tanto, está dificilisima la cosa! Que de cosas ricas me habeis mandado. Un besote guapa

    Valerie: A mi no es uno de mis preferidos, pero de vez en cuando me apetece un montón. Sabor intenso!! Un besote

    Lidia: Que penita! Espero poder organizar otro pronto y que puedas apuntarte! Un saludo

    Lore: Pues ya sabes que en casa siempre hay un cachito para ti. He hechado de menos una fuena fabada de mi asturiana favorita en el concurso! Un besote

    Suny: Me alegro de que te guste, la verdad es que estaba rica, rica! Un beso

    Joana: es que que ricas! Además si puedes hacer la masa en casa son una cena sanísima y para todos los gustos. Un beso

    Dulce: Que aproveche! Un beso

    Marhya: Jajaja... habría que poner un botón en los blogs que cuando tengamos hambre no nos dejen entrar, verdad? Un día morderemos una pantalla. Un beso guapa

    Nora: Ya verás que de cositas ricas en ese recetario, no va a tener desperdicio. Un beso guapa

    Palmira: De verdad que si! Normalmente suelo hacer la masa, pero la verdad es que esta no me decepcionó nada. Un beso guapa

    Helena: Vaya olfato!!! :D Un besote

    Espe: Vaya! Bueno, estate atenta al recetario, que ya verás que cosas más ricas que hay! Un beso guapa

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  21. me encanta la pizza barbacoa!!! ha sido un placer participar en tu concurso wapa ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  22. Estupendo, a mi me encanta preparar las propias pizzas tambien, y stoy deseando de tner ese PDF descargado jijijij

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  23. Mmmmmmmmmmmm qué rica pizza. Madre mía que pinta tiene. Quiero una porción ya.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras.

    Besos.

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  24. Es la primera vez que oigo hablar de la masa Flammkuchen.
    Pero por el aspecto me apunto a lo que sea.
    Menuda cena, voy esta noche. Esperadme

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  25. Paula: La pizza es un gran placer que apetece de vez en cuando, y si es casera ya genial. Un beso guapa

    Carolina: Es que las tardes de pizzaypeli son un auténtico lujo accesible. Un besote guapa

    Silvia: jajaja, muchas gracias guapa. Las palabras, las mereces. Sabes que me encanta tu trabajo. Un beso enorme

    Quesemaquemao: La verdad es que la descubrimos por casualidad y fue estupenda esta masa. Un besote

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  26. donde compras esa mas????....que pinta tiene por dios!!!

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  27. Cristina: Pues la encontré en el super, pero la verdad es que no suelen tenerla siempre. Aquí en Viena tienen millones de masas distintas! A ver si pruebo a hacerla en casa y os doy la receta. Besos!

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