El otro día estabamos de compras y pensando que cenar y de pronto nos apeteció muchísimo hacernos una pizza. Enseguida me acordé de que tenía levadura fresca en la nevera, y de la receta de masa de pizza que suelo utilizar, pero estaba cansada, y me dio una pereza horrible.
Así que mi pinche fue a por una masa de las que vienen enrolladas, que suelen ser bastante buenas. ¡Pizza barbacoa!
Al llegar a casa, creí que se había equivocado, y que lo que había comprado era hojaldre. Pero resultó ser una masa llamada Flammkuchen, típica de la zona de Alsacia en Francia. Es como una base de pizza pero sin levadura y mucho más fina. Me encantó: muy crujiente y doradita... Y con el sabor fuerte de la barbacoa, riquísima.
Pero antes de la receta, quería agradecer a todos los participantes del concurso de Recetas de Invierno de Anita Cocinitas y Mumumío. En total nos han llegado 52 estupendas recetas. ¡Muchas gracias a todos por la acogida que ha tenido y por la difusión que le habéis dado!
A finales de esta semana publicaremos los nombres de los ganadores, y podréis descargaros el PDF con todas las recetas participantes. De momento, podéis visitar aquí sus posts:
- Pote asturiano de Recetines Asgaya
- Potaje de acelgas con alubias blancas de Mamala
- Sherperd's Pie de Objetivo: Cupcake perfecto
- Fabas con pulpo Lamboadas de Samhaim
- Lentejas con setas Rico rico delicioso
- Crema de lechuga Cocina de Sara
- Abadejo relleno de verduras La cocina de pandora
- Arroz con habichuelas Cuisine 4 you
- Cordero asado Lazy Blog
- Crema de garbanzos Cuisine 4 you
- Bollit Mamala
- Sopa calentita a la alemana Sweet Honey Bunny
- Sopa de la huerta con fideos Cocina de Betulo
- Guiso de garrofón Kesito
- Sopa de cerveza Cocina de Sara
- Sopa de pescado "Luci" Las recetas de MJ
- Crema de mango y calabaza L'exquisit
- Sopa fácil de tomate Objetivo: Cupcake perfecto
- Garbanzos con mejillones y fideos La cocina de Ziges
- Sopa de calabaza Quesemaquemao
- Crema de espinacas a la catalana Encontrar la felicidad en los pequeños detalles
- Pote al estilo de Cangas Señorita Mandarina
- Sopa de cebolla caramelizada con gambas crujientes Les receptes de St Hilari
- Guiso picante de ternera con patatas y champiñones El crusan
- Sopa de berros La cocina de Amandita
- Puchero valenciano El blog de Makinochan
- Sopa Barrejada En Roc a la cuina
- Costillar de cerdo a mi manera Quesemaquemao
- Caldo de Berzas Lamboadas de Samhaim
- Sopita de almendras a la albahaca con huevo de codorniz El rincon de Mazi
- Crema de Tomate y albahaca Cocina para emancipados
- Crema de puerros y calabaza Hoy no se que cocinar
- Crema de lentejas con chantilly de cúrcuma Come conmigo en el blog de Palmira
- Lentejas al estilo alto Aragón con sabor berciano Olleta de la Plana
- Cocotte de huevo, morcilla y mozarella Con las zarpas en la masa
- Ropa vieja con garbanzos Laurel y canela
- Pan dulce de peras y canela La Gallerquina
- Potaje a la forma de mi madre El puchero de Nora
- Crema de Porros Petita Cuina
- Alubias estofadas Cocinica de Benas
- Cazuela de patatas, huevos y longanizas La Libreta de Recetas
- Fricandó Petita Cuina
- Filloas de Carnaval Laurel y canela
- Ganso estofado con Polenta En Guete
- Alcachofas rellenas Rosita y Suny Olivas en la cocina
- Verdinas con almejas y setas Coxcox
- Souflé de rucula, queso de cabra y confitura de cerezas Chez Silvia
- Potaje de alubias de Santa Pau con oreja Con pan y vino
- Lacón con grelos La cocina de Fabrisa
- Consomé con tostada y huevo A el rincón de cocinar
- Botillo del Bierzo Bloc de recetas
- Albóndigas de col con Fresols y salsa romesco Rezeditas
Bueno, y ahora la receta de la pizza barbacoa:
Ingredientes:
- 1 masa de pizza, o en mi caso, Flammkuchen
- Salsa barbacoa
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pechuga de pollo
- Maíz dulce
- Queso rallado
Preparación:
Precalentamos el horno según la masa de pizza que utilicemos, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Extendemos la masa de pizza sobre un papel de horno encima de la bandeja que utilizaremos para hornear.
En una sartén, ponemos la cebolla a pochar junto al pimiento con una pizca de sal. Cocinamos unos 5 minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Aparte, cortamos el pollo en tacos pequeños, lo salpimentamos y lo salteamos un minuto. No hace falta que se haga del todo.
Extendemos unas cucharadas de salsa barbacoa por toda la pizza. No tiene que quedar mucha cantidad, ya que tiene mucho sabor, es bien extendido. Por encima, queso rallado, la cebolla y el pimiento, el pollo, un poco de maíz dulce y algo más de queso.
Anda! Al final era masa de Flammkuchen!!
ResponderEliminarYo la hice hace nada en casa, una masa como tú dices, sin levadura y muy fina. Totalmente natural: Agua y harina, fácil!
El topping era totalmente distinto pero le tengo ganas a la pizza barbacoa... Me gusta tu combinación con maíz y pimiento... ¡Quiero una porción!
Un besote guapa.
Menuda pintaza que tiene la pizza!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pizzaaaa!!! Ya sé qué tengo para cenar hoy, según llegue, me pondré con la masa y luego... a ver de qué la cubro.
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarEs la primera vez que te comento, pero creo que me he recorrido enterito tu blog con tus magníficas recetas ¡qué mano tienes para la cocina!
Esta pizza tiene una pintaza increíble, me tengo que animar a hacerla :D
Saludos!
Pero qué rica debe estar esta pizza, me encanta la pizza y el toque barbacoa debe estar buenísimo.
ResponderEliminarhttp://sprinklestree.blogspot.com/
ein, a mí el sabor de la salsa barbacoa en pizza no me llama mucho, y con maiz... en fin, que oye, hay mil variaciones para hacer pizza, eh? y lo mejor es enterarme de toooodos los que hemos participado en el concurso, ay qué nervios por saber quien ganará!!!
ResponderEliminarCruzo los dedos!
Riquisima la pizza.
ResponderEliminarMe la apunto para el viernes.
Besos
Lástima que por aquí esta masa no la vendan...que rica!!!
ResponderEliminarbesos
Una pizza muy rica, esa masa me ha de gustar, a ver si encuentro la receta en algún sitio.
ResponderEliminarDifícil elección en el concurso con tantos platos sabrosos.
Besos.
Tu pizza me parece buenísima! Tiene todos los ingredientes perfectos para mi, me encanta el sabor de barbacoa en las pizzas.
ResponderEliminarbesos
me he enterado tarde del concuros y no he podido participar....la próxima me animo
ResponderEliminarbesos
Ole....peazo de pizza! Le metia yo ahora un bocao,eh?
ResponderEliminarUna pizza muy rica y con esa masa finita estaría deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
que rica, me vuelven loca las pizzas, bueno a todos en casa. el dia que digo que para cenar hay pizza es como si les hubiera dicho que nos vamos a Disneylandia, igual jajajaja
ResponderEliminarBesitos
que pintaza esta pizza me llevo un trozo para cenar bess
ResponderEliminar¡Que buena pinta!!!!!!!! Se ve estupenda, jo el hambre que me está entrando, chica.
ResponderEliminarBesos.
Esa pizza tiene una pinta riquísima, además de masa fina como a mi me gusta.
ResponderEliminarEspero el recetario que parece que el frío no se quiere ir.
Un besito
Una pizza casera, lo mejor del mundo cuando la preparas con productos de calidad!
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
la pizza huele desde mi casa qué rica...
ResponderEliminarjolines,yo no he participado,es que he estado mas liada....me quedo cno las aportaciones
ResponderEliminarSara: Si, jajaja... no me parecía una cosa ni otra y lo busqué :)
ResponderEliminarVoy a probar a hacerla en casa, porque me encantó. Me alegro de que te guste la combinación!
Un beso guapa
Kanela y Limon: Gracias guapa, un besote!
Paco: A mi la pizza me viene así, por impulsos. Voy a ver si veo tu bicho raro, que he visto que lo habias publicado pero no lo he leido! Un beso
Burbuja: Muchas gracias guapa. Lo mejor de las pizzas es que puedes ponerles lo que más te apetezca ese día o lo que haya por casa! Un beso
Smetelig: Me alegro de que te guste!! Un saludo
Merche: A mi me suelen gustar más sencillas, la verdad, con jamón serrano y queso de cabra, por ejemplo, una de mis preferidas. Pero chica, que el otro día me dio por ahi, y si no llego a encontrar la salsa barbacoa capaz de darme algo, jajaja!!
Un beso guapa
Maria Begoña: Espero que te gustara tanto como a nosotros! Un saludo
Núria: la verdad es que me encantó, voy a ver si la hago en casa y os lo cuento. Un besito!
Ana: Y tanto, está dificilisima la cosa! Que de cosas ricas me habeis mandado. Un besote guapa
Valerie: A mi no es uno de mis preferidos, pero de vez en cuando me apetece un montón. Sabor intenso!! Un besote
Lidia: Que penita! Espero poder organizar otro pronto y que puedas apuntarte! Un saludo
Lore: Pues ya sabes que en casa siempre hay un cachito para ti. He hechado de menos una fuena fabada de mi asturiana favorita en el concurso! Un besote
Suny: Me alegro de que te guste, la verdad es que estaba rica, rica! Un beso
Joana: es que que ricas! Además si puedes hacer la masa en casa son una cena sanísima y para todos los gustos. Un beso
Dulce: Que aproveche! Un beso
Marhya: Jajaja... habría que poner un botón en los blogs que cuando tengamos hambre no nos dejen entrar, verdad? Un día morderemos una pantalla. Un beso guapa
Nora: Ya verás que de cositas ricas en ese recetario, no va a tener desperdicio. Un beso guapa
Palmira: De verdad que si! Normalmente suelo hacer la masa, pero la verdad es que esta no me decepcionó nada. Un beso guapa
Helena: Vaya olfato!!! :D Un besote
Espe: Vaya! Bueno, estate atenta al recetario, que ya verás que cosas más ricas que hay! Un beso guapa
me encanta la pizza barbacoa!!! ha sido un placer participar en tu concurso wapa ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Estupendo, a mi me encanta preparar las propias pizzas tambien, y stoy deseando de tner ese PDF descargado jijijij
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm qué rica pizza. Madre mía que pinta tiene. Quiero una porción ya.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras.
Besos.
Es la primera vez que oigo hablar de la masa Flammkuchen.
ResponderEliminarPero por el aspecto me apunto a lo que sea.
Menuda cena, voy esta noche. Esperadme
Paula: La pizza es un gran placer que apetece de vez en cuando, y si es casera ya genial. Un beso guapa
ResponderEliminarCarolina: Es que las tardes de pizzaypeli son un auténtico lujo accesible. Un besote guapa
Silvia: jajaja, muchas gracias guapa. Las palabras, las mereces. Sabes que me encanta tu trabajo. Un beso enorme
Quesemaquemao: La verdad es que la descubrimos por casualidad y fue estupenda esta masa. Un besote
donde compras esa mas????....que pinta tiene por dios!!!
ResponderEliminarCristina: Pues la encontré en el super, pero la verdad es que no suelen tenerla siempre. Aquí en Viena tienen millones de masas distintas! A ver si pruebo a hacerla en casa y os doy la receta. Besos!
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