martes, 13 de septiembre de 2011

Solomillo de cerdo a la naranja


   Esta receta de solomillo de cerdo a la naranja tenía ganas de hacerla desde hace tiempo, pero como tantas otras, se fue quedando en el tintero hasta ahora que la he rescatado. Y nos ha gustado tanto que pronto repetiremos.

   No tiene un sabor fuerte a naranja, más bien es un toque dulce, que con la cebolla y la carne de cerdo va fenomenal. Me ha gustado mucho para dejarla lista o llevar al trabajo, ya que al tener salsita se recalienta bien.

   Además, es una salsa ligera que no lleva más que la cebolla, el zumo de naranja y vino blanco, con lo que es estupenda para todos: no todas las salsas tienen que llevar natas o cremas para estar ricas. Aunque si nos gusta más espesa podríamos engordarla con un poco de Maizena, la verdad es que no le hace falta.

Ingredientes (2 personas):
   - 1/2 solomillo de cerdo
   - 1 cebolla
   - 1 naranja
   - 1/2 vaso de vino blanco
   - 1 puñadito de pasas
   - Sal, aceite de oliva

Preparación:
   Salpimentamos el solomillo y de una sola pieza, lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Tan sólo tiene que dorarse a fuego fuerte por todas partes. Lo reservamos en un plato.

   En la misma cazuela, añadimos la cebolla picada y una pizca de sal. Pochamos unos 10 minutos, hasta que esté blanda y comience a tomar color dorado.

   Añadimos las pasas, el vino y el zumo de la naranja y lo hacemos hervir todo junto un par de minutos.

   Incorporamos el solomillo, tapamos, y cocemos a fuego medio unos 10 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.

   En el momento de servir, separamos el solomillo de la salsa, lo fileteamos y lo colocamos en los platos.  Regamos con la salsa de naranja por encima, de manera que quede bien repartida sobre todos los trozos.


Fuente receta: ¡Hola! Especial Cocina

24 comentarios:

  1. Anita que rico ha de ser...seguro que ka probamos.
    besos

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  2. Qué delicioso parece y esa cebollita le da un dulzor...Me ha encantado.

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  3. Buenos días Anita, que pinta mas jugosa que tiene ese solomillo de credo a la naranja, seguro que su sabor es sensacional.
    Un saludo Paco

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  4. Núria: Gracias guapa, ya me contarás a ver que tal. Un besote!

    Mary: Que bien! Si, la cebolla con el toquecito de la naranja queda buenísima. Un beso

    Sara: Gracias guapa, un besote

    Paco: El sabor es suave pero un poco dulce, no exagerado, a nosotros nos ha gustado mucho. Un beso

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  5. Ideal esta receta, que chulada y que rico tiene que estar

    Besos

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  6. Una recetita estupenda, con pocos ingredientes y super fácil de hacer! Vamos que esque yo al igual que tú la tengo que preparar!
    Con las fotos te pongo un 10!!!

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  7. Desde luego el plato es de lujo y con los ingredientes y su modo de elaboración no es nada complicado.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  8. yo creo que me decantaré por hacerla con codornices, no me va la carne de cerdo, pero la receta me ha gustado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  9. Lorelai: Gracias guapa. La verdad es que sí estaba muy rico. Un beso

    Carolina: Gracias guapetona!! Me alegro de que te guste porque además se prepara tan fácil que es un gusto! Un beso

    María Galván: La receta original era con lomo. Pero en casa somos dos y un lomo entero es una pieza demasiado grande, y así con el solomillo además me parecía que tardaba menos en hacerse y además es más jugoso. Y la verdad es que fue todo un acierto. Un beso guapa

    Paula: uy, pues que buena idea, la verdad es que sí puede estar muy bueno también. A mi el cerdo me cansa un poco, pero acompañado de alguna salsita sí que me gusta. Un beso

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  10. y cuando le incorporamos el vaso de vino blanco? gracias, un beso

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  11. Con esta receta me he enamorado de tu blog y, por supuesto, me he hecho seguidora incondicional.

    Te invito también a conocer mi humilde cocina cuando quieras..

    Besoss

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  12. Anónimo: perdón, el vino blanco se añade junto al zumo. Ya está editado, se me había olvidado! Gracias, un beso

    Carmela: Bienvenida, y muchas gracias por tus palabras :) Un beso y nos leemos!!

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  13. Las pasas no me entusiasman, pero el resto me lo quedo entero. Un besote.

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  14. Deliziose!!:-p
    Bellissimo blog ricco di stupende ricettine,bravissima!!
    Un bacio
    Daiana

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  15. Anita estupenda la carne y muy bien en hacer la salsa ligerita sin tantas grasas añadidas
    Bsitos

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  16. tien una pinta expeccional, tiene que estar buenisimo

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  17. Qué pinta tiene este solomillo! una maravilla!
    Me quedo por aquí curioseandote porque me parece un blog genial el tuyo...
    Te invito a que te pases por mi blog!
    Un saludo!

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  18. da gusto ver este plato,te entran ganas de empezar a comer,las fotos fantásticas,me quedo por aquí ,un beso

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  19. Qué bueno!!! tiene una pinta deliciosa. El solomillo así me encanta.

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  20. pues se ve buenisimo,no o he hecho nunca

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  21. tiene una pinta buenísima. Se me hace la boca agua!

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