Esta receta de solomillo de cerdo a la naranja tenía ganas de hacerla desde hace tiempo, pero como tantas otras, se fue quedando en el tintero hasta ahora que la he rescatado. Y nos ha gustado tanto que pronto repetiremos.
No tiene un sabor fuerte a naranja, más bien es un toque dulce, que con la cebolla y la carne de cerdo va fenomenal. Me ha gustado mucho para dejarla lista o llevar al trabajo, ya que al tener salsita se recalienta bien.
Además, es una salsa ligera que no lleva más que la cebolla, el zumo de naranja y vino blanco, con lo que es estupenda para todos: no todas las salsas tienen que llevar natas o cremas para estar ricas. Aunque si nos gusta más espesa podríamos engordarla con un poco de Maizena, la verdad es que no le hace falta.
Ingredientes (2 personas):
- 1/2 solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 1 naranja
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 puñadito de pasas
- Sal, aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos el solomillo y de una sola pieza, lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Tan sólo tiene que dorarse a fuego fuerte por todas partes. Lo reservamos en un plato.
En la misma cazuela, añadimos la cebolla picada y una pizca de sal. Pochamos unos 10 minutos, hasta que esté blanda y comience a tomar color dorado.
Añadimos las pasas, el vino y el zumo de la naranja y lo hacemos hervir todo junto un par de minutos.
Incorporamos el solomillo, tapamos, y cocemos a fuego medio unos 10 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.
En el momento de servir, separamos el solomillo de la salsa, lo fileteamos y lo colocamos en los platos. Regamos con la salsa de naranja por encima, de manera que quede bien repartida sobre todos los trozos.
Fuente receta: ¡Hola! Especial Cocina
Anita que rico ha de ser...seguro que ka probamos.
ResponderEliminarbesos
Qué delicioso parece y esa cebollita le da un dulzor...Me ha encantado.
ResponderEliminarPlato estupendo y muy sabroso.
ResponderEliminarBesos
Sara
Buenos días Anita, que pinta mas jugosa que tiene ese solomillo de credo a la naranja, seguro que su sabor es sensacional.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Núria: Gracias guapa, ya me contarás a ver que tal. Un besote!
ResponderEliminarMary: Que bien! Si, la cebolla con el toquecito de la naranja queda buenísima. Un beso
Sara: Gracias guapa, un besote
Paco: El sabor es suave pero un poco dulce, no exagerado, a nosotros nos ha gustado mucho. Un beso
Ideal esta receta, que chulada y que rico tiene que estar
ResponderEliminarBesos
Una recetita estupenda, con pocos ingredientes y super fácil de hacer! Vamos que esque yo al igual que tú la tengo que preparar!
ResponderEliminarCon las fotos te pongo un 10!!!
Desde luego el plato es de lujo y con los ingredientes y su modo de elaboración no es nada complicado.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
yo creo que me decantaré por hacerla con codornices, no me va la carne de cerdo, pero la receta me ha gustado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Lorelai: Gracias guapa. La verdad es que sí estaba muy rico. Un beso
ResponderEliminarCarolina: Gracias guapetona!! Me alegro de que te guste porque además se prepara tan fácil que es un gusto! Un beso
María Galván: La receta original era con lomo. Pero en casa somos dos y un lomo entero es una pieza demasiado grande, y así con el solomillo además me parecía que tardaba menos en hacerse y además es más jugoso. Y la verdad es que fue todo un acierto. Un beso guapa
Paula: uy, pues que buena idea, la verdad es que sí puede estar muy bueno también. A mi el cerdo me cansa un poco, pero acompañado de alguna salsita sí que me gusta. Un beso
Me lo apunto.
ResponderEliminary cuando le incorporamos el vaso de vino blanco? gracias, un beso
ResponderEliminarCon esta receta me he enamorado de tu blog y, por supuesto, me he hecho seguidora incondicional.
ResponderEliminarTe invito también a conocer mi humilde cocina cuando quieras..
Besoss
Anónimo: perdón, el vino blanco se añade junto al zumo. Ya está editado, se me había olvidado! Gracias, un beso
ResponderEliminarCarmela: Bienvenida, y muchas gracias por tus palabras :) Un beso y nos leemos!!
Las pasas no me entusiasman, pero el resto me lo quedo entero. Un besote.
ResponderEliminarDeliziose!!:-p
ResponderEliminarBellissimo blog ricco di stupende ricettine,bravissima!!
Un bacio
Daiana
Anita estupenda la carne y muy bien en hacer la salsa ligerita sin tantas grasas añadidas
ResponderEliminarBsitos
Una combinación muy apetitosa. Besos.
ResponderEliminartien una pinta expeccional, tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarQué pinta tiene este solomillo! una maravilla!
ResponderEliminarMe quedo por aquí curioseandote porque me parece un blog genial el tuyo...
Te invito a que te pases por mi blog!
Un saludo!
da gusto ver este plato,te entran ganas de empezar a comer,las fotos fantásticas,me quedo por aquí ,un beso
ResponderEliminarQué bueno!!! tiene una pinta deliciosa. El solomillo así me encanta.
ResponderEliminarpues se ve buenisimo,no o he hecho nunca
ResponderEliminartiene una pinta buenísima. Se me hace la boca agua!
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