viernes, 14 de enero de 2011
Berenjenas asadas con yogurt y granada
Hay platos que según ves la foto o lees la receta, directamente te enamoran. Eso es lo que me pasó a mi cuando vi esta receta en La Flor del Calabacín. Ella está pasando una época muy dura, así que desde aqui le quiero mandar un abrazo muy fuerte.
Pero cuando probé estas berenjenas asadas, con la crema de yogurt y el toque de ajo, y el punto dulce que le da la granada, casi me caigo de espaldas: me esperaba que estuviera bueno, pero no tanto. Un plato bonito, templado, sabroso... ¡no podía parar de comer! Además es ligero, perfecto para estas fechas post-comilonas en las que nos encontramos.
La receta original es con yogurt griego. Yo lo hice con un yogurt normal de los que encuentro en el super en Viena, que son menos ácidos y más cremosos que los que estamos acostumbrados allí, pero os traigo la receta tal cual la leí ya que esta es la única variación que hice.
Espero que la disfruteis, y que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 200ml de yogurt griego (u otro tipo de yogurt cremoso)
- 1/2 granada
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos sobre una bandeja de horno y hacemos cortes diagonales en uno y otro sentido, de forma que queden en forma de diamantes. Las rociamos con un poco de aceite de oliva, sal y tomillo y las horneamos durante 40 minutos a 200º.
Mientras, preparamos la salsa de yogurt: lo mezclamos con 1 cucharada y media de aceite, una pizca de sal y el diente de ajo machacado, y dejamos reposar.
A la hora de servir las berenjenas, les colocamos por encima la salsa de yogurt y la granada, y espolvoreamos con un poco más de tomillo. Yo lo tomé del tiempo, tal y como recomendaba la receta original, pero templado poco después de salir del horno tiene que estar buenísimo también, la próxima vez probaré así.
Ver también:
Al horno,
Ligero,
Novatos en la cocina,
Sin gluten,
Vegetariano,
Verduras
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vaya combinacion tan sorprendente
ResponderEliminarAla menuda pinta, tu chico se va a volver loco cuando llegue la hora de la comida :D
ResponderEliminarPues bonito queda un rato. Lo pasaré por el tamiz de mi cobaya, al que seguro que le gusta. Un besote, vienesa.
ResponderEliminarpues creo que esta combinación, va a merecer la pena que la pruebe..
ResponderEliminarun abrazo
Una mezcla de sabores original¡ lo probare, besiños¡
ResponderEliminarEsto sunea interesante, ademas de super sano
ResponderEliminarUn beso
Desde luego original lo es un rato!! tomo nota y de seguro que las hago,un besito.
ResponderEliminarBRAVO ME ENCANTA LA COMBINACION ORIGINAL DE INGREDIENTES.
ResponderEliminarFANTASTICO!!!
BESOS
Que rico con ese toque a granadas.
ResponderEliminarSaludos
Anita yo también la ví y la tengo en pendientes pero me parece que este fin de semana lo haré...que pintaza.
ResponderEliminarMira y ya que te veo muy acomodada en tu nueva casa una curiosidad, has notado mucha diferencia entre la manera de comer española y la austríaca.???
muchos besos
Que receta tan original, seguro que estaba deliciosa, además muy bonita.
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
que receta tan buena, me la guardo, besos
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta más que estupenda. Sorprendente y llamativa, anoto.
ResponderEliminarBesos.
Es una combinación original y con el contraste de colores quedan muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que original manera de comer berenjenas, me apunto.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
A mi no me va mucho la granada, pero se lo puedes decir a Lazy Blog, que le han tocado 80 kilos y no sabe que hacer con ellas, juas
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Q receta tan original!!!! y los langostinos de mas abajo, ñiammmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Anita!
ResponderEliminarpues me alegro un montón que te haya gustado, y muchísimas gracias por ese abrazo.
Te quedaron estupendas!
un beso.
Qué bien me viene para mi dieta!!!! Gracias gracias gracias
ResponderEliminarMe han llamado mucho la atencion, por el color y la mezcla de sabores, lo probaré!!
ResponderEliminarComo llevas el cambio mi Anita?
Besotes
Que colores, espectacular y seguro buenísima. Un beso
ResponderEliminarUna pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarQué original!!!!! NO me imagino la mezcla de sabores...tengo que hacerla....
ResponderEliminara mi nunca se me hubiera ocurrido mezclar esos ingredientes...pero asi visto tiene toooo buena pinta!
ResponderEliminarQue combinación tan curiosa, seguro que esta riquisimo.
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Que original, me parece una combinación tan rica!
ResponderEliminarUn beso Anita!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEspe: la verdad es que sorprende mucho, visualmente, y de sabor! Un beso guapa
ResponderEliminarCarolina: Para cuando lo publiqué ya no quedaban ni las migas!! :) Pero gracias guapa. Un besote!
Su: Me da a mi que esto os va a gustar, que sois vosotros mucho de experimentar también. Un besote guapa, y otro al "cobayo"!
Cova: Merece la pena, muchísimo! Ya verás que sabor tan intenso... ñam! Un beso guapa
Vero: A mi desde luego me encantó, uno de esos sabores que no te esperas. Un beso
Rosel: Si, es verdad, que es muy sano. ¿Quien dijo que hacer dieta y comer rico tiene que estar reñido? Yo no estoy a dieta, pero me gusta cuidarme, y así da gusto. Un beso guapa
Miselo: no dejes de contarme el resultado! Espero que te gusten tanto como a mi, un besote
Silvia: Gracias, la verdad es que no se me habría ocurrido mezclarlo y es espectacular!!! Un beso
Ben: Pues las intrigas... hay que resolverlas!! No dejes de contarme si lo pruebas, me encanta saber la opinión!! Un beso
Jose Manuel: La verdad es que la granada le da un toque dulce y crujiente fantástico, además de color. Un beso!!
Núria: si lo pruebas, vienes corriendo y me cuentas, ya verás que ricas!! Respecto a Viena, has dado en el clavo. Lo que más noto es "la manera de comer", la costumbre, la cultura. Por lo menos en Viena (la capital, no se en los pueblos), comen si les viene bien. Hay buenos, ingredientes, recetas espectaculares, restaurantes buenos a precios accesibles... pero si se pueden comer un sandwich ¿para que más? otra cosa es el día que les apetece. Entonces sí, te preparan unos platos que te caes de culo :)
Un beso guapísima
Mª Jose: es verdad que queda bonita. Pero es que además está riquísima!! Gracias guapa
Dulce: Me alegro mucho de que te guste. Un besote
Marhya: Anota, anota, ya me contarás. Que a ti, como le he dicho a Su, creo que te va a gustar. Que la comidita sana te gusta tanto como a mi!! Un beso guapa
Ana (Betulo): Muchas gracias guapa. La verdad es que estaban buenísimas, estoy deseando repetir!! Un besote!
Orquidea: Yo siempre tengo berenjenas en la nevera, me encantan, pero a veces se acaban las ideas. Así están de 10! Un beso guapa
Paula: 80 kilos? jajajaja... voy corriendo a decirselo :) Un beso guapa
Anica: la verdad es que estas dos últimas recetas están buenísimas. Muchas gracias guapa, un beso!
Ajonjoli: muchísimas gracias a ti por la receta. Espero que estés un poquito mejor. Ya sabes que estamos ahí. Un besote
Begoña: La verdad es que es una receta de lo más ligera pero con un sabor increible. Un besote guapa, y ánimo con la dieta!!
Eva: prueba, prueba, luego me cuentas a ver que tal! El cambio muy bien, muy contenta, aunque pasando algo de frío. Pero con muchos proyectos y muchas ganas. Tu que tal guapa? Un besote!
Margret: Si, lo mejor de la receta es que es fácil super vistosa... y cuando le hincas el diente alucinas!! :) Un besote
Luisa: Muchas gracias, un beso
Lore: A mi me pasó lo mismo. Sabía que me iba a gustar, pero no era capaz de imaginarmelo. Pruebalo ya!! Un besote guapa!
Princesita: A mi tampoco se me habría ocurrido, no creas!! Pero a que queda precioso? Y que rico! Un beso guapa
Carmen Elena: La verdad es que está más rico... un beso
Carol: Si, la verdad es que quien lo ideara se lució, no veas que rico! Un beso guapa, me alegro de que te guste
Qué sorprendente! nunca se me habría ocurrido, pero tiene buena pinta, habrá que probarlo, me gusta la decoración.
ResponderEliminarElena: Muchas gracias, la verdad es que están riquisimas, me alegro de que te gusten! un beso
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