miércoles, 1 de diciembre de 2010
Macarrones con crema suave de Philadelphia, y resultado del sorteo
Podría llamar a este plato "Pasta a la vienesa", porque es un plato de pasta que he repetido varias veces desde que estoy aquí, y que me tiene enganchada.
Es una cosa de esas que surge por casualidad un día que tienes poco tiempo y mucha hambre, y que vas preparando la salsa mientras se cuece la pasta, añadiendo ingredientes de fondo de nevera...
La idea de saltear los macarrones en mantequilla se la he copiado a mi hermana. No es muy ortodoxo, pero os aseguro que cogen un punto totalmente increíble. Un día os enseñaré su peculiar plato de pasta "de los sábados"...
Por otro lado, quería agradeceros los comentarios de felicitación por mi primer año en el blog, muchísimas gracias a todos. Y como lo prometido es deuda, aquí tenéis el resultado del sorteo: he tenido 52 comentarios (incluyendo un par de ellos que han llegado hoy), y con mediante Random.org el número elegido ha sido:
Es el comentario de La Cocinera de Bétulo. ¡Enhorabuena! No voy a desvelar aún que es el regalito para no desvelar la sorpresa. Pasaros por su blog, que está lleno de cosas riquísimas, ¡no os las podeis perder!
Y no me enrollo más y aquí va la receta, que teneis que probarla sin falta (aunque las fotos no le hacen justicia...)
Ingredientes, por persona:
- 100g de pasta corta: macarrones, lacitos...
- 1/2 cebolla
- 1 tomate pequeño
- 1/2 pechuga de pollo, yo lo hice con un trozo que tenía reservado para una ensalada
- Champiñones (opcional)
- 1 chili rojo pequeñito, o una cayena (opcional)
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada grande de Philadelphia (normal o light)
- Sal, aceite de oliva, pimienta negra
Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal, el tiempo indicado por el fabricante.
Mientras, hacemos la salsa. Ponemos a pochar la cebolla cortada pequeñita con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añadimos si queremos el chili limpio y sin pepitas, muy picado. Si vamos a usar cayena en vez del chili yo prefiero añadirla a la vez que el pollo, al final.
Cuando empiece a ablandarse la cebolla, añadimos el tomate también muy picado (y si queremos los champiñones) y salteamos un par de minutos. Añadimos por último el pollo en taquitos pequeños, otra pizca de sal, un poco de pimienta, salteamos hasta que se haga y reservamos.
En cuanto la pasta esté hecha, la escurrimos. En una sartén (la que habíamos usado para la salsa vale, si hemos retirado esta, o la propia olla de la pasta) ponemos la mantequilla, y en cuanto se derrita, añadimos los macarrones. Salteamos un minuto, con mucho cuidado de que no se peguen, que se queman enseguida.
Añadimos la salsa que teníamos reservada, mezclamos bien, e incorporamos una cucharada de philadelphia, o un poco más. Tarda un poco en disolverse, tenemos que ir dando vueltas para que se mezcle por todo hasta que estçe bien mezclado. Podemos añadir más queso si vemos que no queda bien repartirdo, pero con una cucharada grande o un poco más por persona debería ser suficiente.
El resultado es una pasta con una salsa cremosa pero suave, mucho más ligera que si usaramos nata, y que no se seca enseguida como pasa con otras, aunque hay que servirla inmediatamente en cualquier caso. Ya me direis si os gusta, ¡porque a mi me tiene enganchada!
Ver también:
Eventos y concursos,
Pasta,
Pollo,
Rapidísimo,
Yo
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Acabo de recibir tu correo, qué ilusión, ahora sorpresa! Muchas gracias.
ResponderEliminarEsta receta de macarrones tiene que estar muy buena, los platos que a veces improvisamos son los mejores.
Un besazo.
Hmmm, ricos...
ResponderEliminarRico, sano y rápido.
Lo tiene tó, tó.
Las Anitas suelen ser geniales.
Oceanitos.
Que buena pinta!! :)
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos! Y enhorabuena a la premiada!! :)
Besote
¡Qué bien!
ResponderEliminarFelicidades.
;-D
A veces pasa eso, verdad? Vas cogiendo ingredientes que tienes por ahí y te sale una receta super rica que estás deseando volver a repetir... Tienen una pinta muy rica!
ResponderEliminarFelicidades a la Cocinera de Betulo!!
Un besito!
Enhorabuena a la afortunada!!
ResponderEliminarMuy rico el platito de pasta.
Un besiño.
Queda de lo más cremoso... Y quizá se puede hacer también con salmón...
ResponderEliminarpues si que va a merece la pena probar esta recetilla tuya tan original y creo que jugosilla y sabrosa
ResponderEliminarun abrazo
¡Qué rica esa pasta!.
ResponderEliminarBesotes, y enhorabuena a la ganadora.
Que buenísimos esos macarrones! Me encanta cuando se le añade queso philadelphia a las salsas, quedan muy buenas.
ResponderEliminarUn beso
Qué buenos! me encantan las recetas de pasta cremosa...
ResponderEliminarLo primero de todo wapisisisisma! no se si te felicite por tu aniversario, asi q FELICIDADES!!!! Espero que celebres muchos muchos mas!!!!! Y decirte que estos macarrones, son otra opcion riquiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos! Me copio!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué salsita y qué receta, sabrosísima tiene que ser!
ResponderEliminarPues felicidades a la ganadora! los macarrones estupendos, como todo lo que se hace improvisando un poco..
ResponderEliminarBesos!
Unos macarrones deliciosos...
ResponderEliminarBesos
Que ricos Anita...a ver si los probamos...y felicidades a la ganadora.
ResponderEliminarComo llevas el frío, porque por lo que he visto por allí hace frío de verdad....
muchos besos
Que ricos Anita...a ver si los probamos...y felicidades a la ganadora.
ResponderEliminarComo llevas el frío, porque por lo que he visto por allí hace frío de verdad....
muchos besos
Que rico, se de una amiga a la que le encantaria este plato :D
ResponderEliminarOhhh llego tarde ¡¡¡ Felicidades a la ganadora. Retomo de nuevo mi andadura blogeril y me encuentro a estas horas cone sta delicia, quiero un poquito. Me pondré al día poco a poco a ver tu rica cocina. Si te apetece pásate por mi blog que hago un sorteillo de cositas de navidad¡¡ Besitos
ResponderEliminarNo dudes que probare esta receta. Tiene que estar buenísima, y como la pasta me encanta...
ResponderEliminarA mi el qu eso philadelhia me apasiona asi que esta pasta tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarUn besito
¡¡Qué buenísima pinta!! Soy capaz de hincarle al diente a la pantalla. Lástima que no pueda probarlo insitu, seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarEnhorabuena a Betulo por el regalito.
Besos.
hacía tiempo que no me atraía tanto un plato de pasta, se ve tan sabroso!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pues ya se lo que nos harás cuando nos presentemos a verte, jejeje. Unos macarrones a la vienesa.
ResponderEliminarUn besote
Anita te han quedado unos macarrones deliciosos, con esa cremita de philadelphia tienen que estar de muerte lentaaaaaaaa, jeje!!
ResponderEliminarEnhorabuena Ana por ser la ganadora del concurso!!!
Encantada de conocerte me quedo como seguidora.
Sí tienes un ratito te invito a qué pases por mi blog.
Besitos.
Que buena cocinera. Las improvisaciones son las mejores.
ResponderEliminarUn besazo muy grande
Hummm que buena pinta y que rapido, seguro que a la peque le gustara... me la apunto...
ResponderEliminarahhh soy nuevo, me gusta tu blog.
q buenos!!!estos los hago en cuanto compre queso
ResponderEliminarAnda! Me perdí tu primer año :(((( Muhas felicidades!!
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