En la última fiesta de Halloween invitamos al monstruo del lago Ness a cenar. Vino encantado, pero lo que no sabía... ¡Era que él era el plato fuerte!
La mayoría de recetas de Halloween llevan salchichas, masas, queso... pero esta especie de culebra es una opción ligera (y divertida) para preparar un plato de Halloween diferente. Un toque fresco en la mesa y válido para todo tipo de dietas.
Este tipo de pepinos largos, creo que les llama holandeses, son los que se encuentran aquí en Austria casi siempre. Me gustan para este tipo de platos de "crudités" porque saben muy poquito y puedes comer un montón sin que repita.
La salsa yo la he hecho con yogurt griego, zumo de limón, tahine y semillas de sésamo (inspirada en esta receta de Gastronomía&Cía) pero podéis poner lo que os guste: cualquier hierba o especia, o queso azul... hay un montón de opciones.
Ingredientes:
- 1 pepino largo
- 1 zanahoria
- 2 clavos (especia)
Para el dip:
- 1 yogurt griego
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada de Tahine
- Semillas de sésamo o de amapola
Cómo preparar el monstruo del lago Ness:
Lavamos el pepino y cortamos el rabito. Lo colocamos en una tabla larga y con un cuchillo muy afilado vamos haciendo rodajas finas y todas iguales. Reservamos la punta para la forma de la cabeza y el "culo" para el final de la cola.
Cortamos una hendidura a forma de boca y pinchamos los clavos a modo de ojos. Con cuidado trasladamos las rodajas de pepino a la fuente y las vamos tumbando todas a la vez, y girándolas para darle la forma que queramos a la culebra.
Cortamos la cola y la cabeza de forma trasversal, para que se adapten a la inclinación de las rodajas, y las ponemos en su sitio.
Pelamos la zanahoria y la cortamos por la mitad. Con una tira larga y fina hacemos la lengua y el resto lo cortamos en rodajas, que ponemos sobre el lomo a modo de espina dorsal.
Mezclamos el yogurt con el resto de ingredientes. También podríamos hacer una salsa de queso azul o mezclar el yogurt con hierbas como cilantro, perejil, menta, etc.
Podemos acompañar a Nessy con otros crudités, como más zanahorias, tomatitos, rabanitos, pimiento, palitos de pan, etc.
¡Que aproveche!
¡¡¡ Simpatiquisimo !!! Una preciosa forma de presentar la verdura....un plato fresco y lleno de vitaminas...además de divertido.
ResponderEliminarMe encanta tea quedado muy bonito y original,ami me encanta hacer cosas asi un beso
ResponderEliminarPobrecillo él, que engañao lo invitaste.. jajajaja, esta la mar de divertido!! Bss
ResponderEliminarEste monstruito te ha quedado precioso. Me quedo con tu idea.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que guapo te ha quedado!! ligerito y divertido además asibke doy uso al tahin
ResponderEliminarUn "dip" super divertido y sano, si señora!!
ResponderEliminarNieves
Me han encantado todas las recetas de hallowen, pese a que son monstruosas se ven deliciosas!! Me ha gustado mucho lo que he visto, me quedo por aqui!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarQue original!! tengo que intentarlo, aunque seguro que no me queda tan bonito como a ti.
ResponderEliminarBesitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Ya se que hacer la para la cena de
ResponderEliminarHalloween. saludos. cocinando con cintro. :-))
Pero que original!!! me parace súper divertido, fácil y sano!!! un besazoooooo
ResponderEliminarQue susto!!!!
ResponderEliminarjejeje te ha quedado precioso.
hola ANITA que serpiente mas sana nunca pensaria que diria esto
ResponderEliminarun besito
Que monstruo mas bueno!! mira que eres original,esto tanto a peques como a mayores quien dice que no???..Besos
ResponderEliminarQué imaginación tienes! Queda muy chulo.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja, vaya monstruo con mas sabor, que rico con esa salsa. bs.
ResponderEliminarCarmen Rosa. No todo en Haloween tiene que ser cebarse :) en palitos, me encanta preparar un plato de crudités cuando hay una fiesta, todo el mundo les pone cara rara pero luego vuelan!
ResponderEliminarRosa. A mi también! Mi madre nos hacía cosas divertidas con la cena y creo que se me ha pegado :) un beso
Ana, jajajaja, es el peligro que tienen las fiestas de Halloween ;) un beso
Mi toque en la cocina. Gracias! Me alegro de que te guste! Y allí en las Palmas algo fresquito apetecerá. Aquí ahora solo quiero sopas calientes!
Josiño, gracias ! Ya te dije por twitter que la mascarilla para el pelo es una opción, jajajaja, si la pruebas me dices. Dura muchísimo abierto, meses y meses. Yo esta salsa la preparo en un momento y me encanta para una cena rápida . Besos!
ResponderEliminarNieves. Gracias guapa! Como dip está buenísimo, la verdad. Un besote
Marta. Muchas gracias guapa. Me alegro de que te gusten mis ideas, bienvenida!
Ángela. Ya verás como si, y seguro que se te ocurre algo mas que añadirle!un beso
Isabel. Genial! Me alegro de haberte dado una idea :) ya me contarás si gusta :) un beso
ResponderEliminarCocinereta. Gracias guapa! Esa era la idea, me alegro de que te guste! Un besote
Trini. Buh! Susto! Un besote
Feli. Jajajajaja, en Halloween decimos cosas que nunca imaginábamos. Dicen que la serpiente sabe a pollo. Todo lo nuevo dicen que sabe a pollo, no? Jajajaja, esta sabe... A pepino ;) besos
Esther. Jajaja, gracias! Bueno, a este igual dicen que no, no dejan de ser verduritas sanas y eso no a todo el mundo le gusta.... Mi pinche puso cara rara. Jajajaja, un beso guapa
ResponderEliminarCocinera de Betulo. Gracias guapa! Una que se aburre entre viaje y viaje, jeje jeje, un besote
Conchi. Gracias guapa. La verdad es que la salsa está bien rica :) un beso
Me encantoooo esta receta, que imaginacion.
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