Hoy os traigo una receta muy fácil pero que entona el cuerpo de una manera estupenda. Se trata de una sopa, que hago como base de una receta que enseñaré pronto, pero que está buenísima con unos pocos fideos o simplemente como un caldito caliente. En casa lo tomamos un chorrito de jerez seco, pero eso en Viena ya es mucho pedir.
La carne que he utilizado es zancarrón, o morcillo. Y también le he añadido un puñado de garbanzos para que den sabor al caldo. Como no los iba a usar, no hace falta que estén en remojo de la noche anterior, pero si queréis utilizarlos, por ejemplo para tomar con la sopa, sí que será necesario.
Quería aprovechar esta entrada para enseñaros en ranking Wikio de los blogs gastronómicos del mes de marzo, que saldrá publicado en unos días. ¡Estoy el número 19! Muchísimas gracias a todos los que lo hacéis posible, me hace una ilusión tremenda. Cada visita y cada comentario, aunque no siempre me sea posible pasar a comentarlos uno a uno, todos los leo y me dan la misma alegría.
El ranking me lo ha mandado Sara, de Cocina para emancipados. Es una chica fantástica, que además está de enhorabuena ya que acaba de publicar un libro con sus recetas. Además, está organizando un concurso muy divertido para sortear un ejemplar del libro. Se trata de contar una aventura de tus primeras veces en la cocina, animáos a participar. Y sobretodo, pasad por su blog, que no tiene desperdicio.
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Y bueno, vamos con la receta, que ya veréis que fácil es tener una sopa lista. Mi pinche me mira un poco mal cuando no le dejo comprar sopas de sobre, pero en cuanto prueba una rica sopa casera se le olvida...
Ingredientes:
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 300g de morcillo o zancarrón
- 1 puñadito de garbanzos (en remojo unas horas si los vais a comer con la sopa)
- 1 manojo pequeño de perejil
- Sal
- Fideos o pasta para sopa al gusto
- Un chorrito de jerez seco para el toque definitivo (opcional)
Preparación:
En la olla rápida ponemos las verduras, los garbanzos, la carne, el perejil, 2 litros de agua y sal. Tapamos, y cuando suba la válvula, cocinamos durante 45 minutos. Lo hacemos durante todo este tiempo para que la carne quede muy suelta, que lo necesitaremos para la receta siguiente.
Lo colamos y añadimos un puñadito de pasta para sopa, en este caso conchitas, y si queremos (y habíamos remojado antes) los garbanzos. Un chorrito de jerez (opcional) y a disfrutar de una rica sopa casera, y más fácil imposible.
Ana, primero felicitarte, porque aunque hace poco que conozco tu blog, me encanta, en cada visita aprendo algo nuevo. En cuanto a la receta, las sopas caseras son todas una maravilla, entonan cuerpo y alma! la probaré con el chorrito de jerez seco, que me pica la curiosidad!
ResponderEliminarFelicidades por ese ranking, no sabía lo que era wikio y aunque no acabo de visitar sigo sin enterearme de qué va, estaría bien que nos contaras algo.
ResponderEliminarLa sopa tiene una pinta buenísima, hoy que hace aquí tanto frío sería genial para la cena.
Un beso.
una sopa de las que entonan! y no me extraña que aparezcas en el ránking, se merece tres hurras y una gran celebración!
ResponderEliminarAhora me tomaba yo un tazón de esos, se ha vuelto un frío que no veas de repente.
ResponderEliminarMe encantan las sopas.
Besitos,
que buena con este frío me tomaba yo un buen plato, besos
ResponderEliminarUna sopa deliciosa, además con conchitas, como a mi me gusta!! O eso o galets jejejje
ResponderEliminarY sobre tu puesto, muchas felicidades!! Te lo mereces!
Enhorabuena por ese puesto que desde luego no es de extrañar.
ResponderEliminarY pásame un caldito de esos que aquí parece que hasta va a nevar.
Un besote
Ana,enhorabuena por esa posición en el rankin... todo un lujo.
ResponderEliminary la sopa fenomenal.
Besos
Felicidades.
ResponderEliminar¡Qué sopa más rica y con este frío ni que pintada!
Besitos.
;-D
Madre que sopa más rica, y con los fríos, "pa" dentro.
ResponderEliminarBuenísima se ve.
Besos
Esa sopita me encanta y la fotito es muy sugerente. Dan ganas de agarrar la cuchara y comérsela, tan calentita.
ResponderEliminarPor cietro, Anita, felicidades también a ti por el ranking. Buen trabajo.
Un besote
que rico!!!! y me has recordado a cuando yo era pequeña... siempre echaba una cucharada de Dry Sack... hmmm creo que voy a comprar una botellita!! me han entrado ganas
ResponderEliminarEnhorabuena por la sopa y por la clasificación.
ResponderEliminarSaludos
A mi me da tanta pereza hacer la sopa casera... pero después de ver que tu receta es tan fácil y tiene tan buena pinta, no tengo perdón, las sopas de sobre se van a acabar en mi casa...
ResponderEliminarnita muchas felicidades, me alegro mucho.
ResponderEliminarLa sopa genial para estos días.
besitos
Enhorabuena por lo del ranking, estas entre las mejores ¡Bien!.
ResponderEliminarY enhorabuena por esa rica sopita.
Besos y buen finde.
enhorabuenaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue maravilla la receta y la foto de esa sopita con el humo y todo que hasta dan ganas de soplar para que se enfríe y tomar una cucharada!! De 10.
ResponderEliminarUn besiño.
Enhorabuena! Me imagino que te alegrarías un montón por este reconocimiento a tu blog ;)
ResponderEliminarLa sopa estupenda, para estos días que hace tanto frío aún!!
Un besote
Mª José: Muchas gracias guapa por tus palabras. Ya me dirás si te gusta el toque de jeréz. Le cambia mucho el sabor, a mi me encanta. Un besote
ResponderEliminarMarhya: Muchas gracias guapa. Se trata de un ranking de blogs, a nivel nacional. Mide visitas, enlaces... mas o menos la "presencia" en internet. Se me escapan muchos detalles, pero es todo un honor estar ahí entre "los grandes". Una alegría tremenda. Un besote guapa
Merche: Un besote guapa, muchísimas gracias!
Suny: Yo tomaría sopa cada día del invierno. Y en verano, ensaladas, ensaladas, y ensaladas. Una sopita calentita es de lo más sencillo y entona el cuerpo estupendamente. Un besote
Dulce: Es que con el frío es lo que más apetece, ¿verdad? Un beso
Elena: Bienvenida, muchas gracias por tus palabras. Si, es tremendo la cantidad de sitios nuevos que hay para conocer. Muchas gracias por pasarte. Un saludo
Anniki: Las conchitas me gustan mucho más que los fideos a mi también! Que cosas, jajaja... un besote
Curra: Muchas gracias guapa. Sirvete lo que quieras, hay para todos. Un beso
Mª Begoña: Muchas gracias guapa. Un besote
Amanda: Muchas gracias guapa. Una buena sopa calentita es lo mejor para el frío. Un beso gordo
Orquidea: Muchas gracias. Es una sopa super sencilla de hacer y que sale buenísima. Sabores de los de toda la vida. Un beso
Laube: Muchas gracias guapa. Una vez más, enhorabuena, es un lujazo.
Un beso
Cantinerita: Son esos pequeños placeres los que alegran una cenita en una noche fría... :) Un besote
Jose Manuel: Muchas gracias. Os lo debo a vosotros. Un saludo
Yoly: Se tarda un poquito, pero es tan sólo poner los ingredientes y dejar que se haga solo. Es sabor, y los nutrientes no tienen nada que ver. Merece muchisimo la pena. Un beso
Núria: La sopa os mando un tazón, que aquí creo que hace menos frío que el que habéis tenido por allí!! Un besote guapa
Silvia: Muchísimas gracias guapa. La verdad es que es todo un lujazo. Un besote
Señorita Mandarina: Muchas gracias! un besote
Kanela y limón: Muchas gracias. Como ves no esperé a que se enfriara para la foto... que rica! jajaja... un besote
Ido: Si, la ilusión tremenda, esta "entre los grandes". Muchas gracias
Un saludo
Ana, son super apanadas estas sopas con los frios vieneses.. asi que me viene que al pelo.. tengo que renovar mi repertorio..gracias ... me vuele ya bien ;)
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