La receta de hoy es una idea muy fácil de hacer y que resulta muy aparente como picoteo, para sacar como aperitivo o para una cena con amigos. Incluso para una fiesta infantil son muy vistosos. Además, se pueden hacer con todos los rellenos que queráis, adaptados a todos los gustos.
Los que veis en la foto, son de tres rellenos diferentes: atún y tomate, Philadelphia y jamón cocido ahumado, y Cottage cheese, ricota y jamón cocido. Los dos primeros rellenos, al ser más cremosos, hacen que el pan permanezca pegado por sí mismo. Para el último, tuve que poner unos palillos para sujetarlo, pero no hay problema, y además también quedan muy bonitos.
El pan que he utilizado, es tipo tramezzini, un pan de molde blanco italiano, algo más grande que las rebanadas normales. Pero se puede hacer sin problema con un pan de molde sin corteza.
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan molde tipo tramezzini, o cualquier otro pan de molde sin corteza
Para el relleno de atún y tomate
- Una lata de atún en aceite, de las alargadas
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 chorrito de ketchup
Para el relleno de Philadelphia y jamón
- 2 cucharadas de Philadelphia
- 3 lonchas tamaño sandwich de jamón cocido ahumado
Para el relleno de queso y rúcula
- 2 cucharadas de Cottage cheese
- Unas hojas de rúcula
- 1 loncha de jamón cocido
Preparación:
Para que resulte más fácil enrollarlos, lo primero que debemos hacer es aplastar ligeramente el pan con un rodillo. Luego tan sólo hay que colocar el relleno, del mismo grosor que el pan aproximadamente, con cuidado de que llegue bien hasta los bordes. Se puede hacer con lo que más os guste, pero conviene que sean bastante secos para que no se nos humedezca el pan.
Enrollamos, y cortamos en 6 trozos iguales, que colocamos sobre una fuente.
Relleno de atún: desmenuzamos el atún bien escurrido y le añadimos el tomate. Para que tenga un toque un poco más dulce, podemos añadir un poquito de keptchup a la mezcla.
Relleno de queso y jamón: Cortamos el jamón cocido (si tiene sabor ahumado le dará un toque muy rico) en taquitos lo más pequeños posibles, y lo mezclamos muy bien con el queso Philadelphia.
Rellenos de queso y rúcula: En este caso, extendemos el queso sobre el pan, y sobre él colocamos las hojas de rúcula bien extendidas. Por último, colocamos unos trozos de jamón cocido (o serrano) también muy repartidas.
Qué fantástico Ana, me encanta la idea, además como se puede rellenar de cualquier cosa hay variedad, al que no le gusta una cosa pues coge de otra¡¡ buenísima idea.
ResponderEliminarBesitos
Esta idea es genial como bien dices para una reunión de amigos, fiesta infantil, et... rápido, sencillo y a todo el mundo gusta!
ResponderEliminarBesos
Los de atun los hago mucho pero yo le echo oregano de la muy buen sabor prueba ya veras ...
ResponderEliminarMuy buenos, es un picoteo de lo más socorrido que siempre nos saca de apuros y que siempre gusta.
ResponderEliminarun beso.
Una idea genial...sabes para cuando la veo??? para tardes de futbol...que ricos Ana...
ResponderEliminarbesos
Una manera distinta de comer un sandwich, seguro que a los niños les encanta!
ResponderEliminarUna manera distinta y divertida de comer los clásicos sandwiches, me encanta!
ResponderEliminarQue buena idea y que vistosos se ven estos rollitos!! Me gustan todos los rellenos!
ResponderEliminarUn beso anita y espero que te vaya genial por Austria!!
¡¡ qué arte !! qué paciencia y que magnifica idea.
ResponderEliminarMe gusta como los presentas.
Tomo nota.....Gracias.
Qué buena idea!!!!! Seguro que a mis hijos les gustan mucho!!!!! Graciaaasss :)
ResponderEliminarUna idea buenísima para un picoteo y con un montón de posibilidades. La recordaré ;)
ResponderEliminarUn besote
Me encantan estos aperitivos, te han quedado deliciosos...
ResponderEliminarOtra buena idea y rica, rica.
ResponderEliminarPara la saca.
Besos
Un aperitivo ideal, yo también suelo hacerlo, rellenando con lo que voy encontrando en la nevera.
ResponderEliminarMe gustan esos palillos, precisamente hoy los he visto en una tienda y me los he comprado.
Besos.
Las variantes que podemos utilizar para el relleno son muchas, así que se convierte un entrante delicioso o un rico aperitivo.
ResponderEliminarBesitos,
me encantan estos rollitos con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarYo los hago mucho para las meriendas y estan de muerte...
ResponderEliminarUn bico
que aperitivo mas bueno,me ha gustado la idea,para un pica pica,genial
ResponderEliminar¡Oye, pues muy útil y sencillo! Es genial para las fiestas y quedas como una reina!!! Además lucen mucho!!
ResponderEliminarUn besote
Que ricos yo hago unos parecidos en mi blog ,los copie de la web de webos fritos y se llaman su-si como mi vecina del 3º, jejeje
ResponderEliminarcon salmón , pepinillos y sucedáneo de caviar.
Riquísimos Ana, un saludo!!
esto es sushi español no?? jejeje
ResponderEliminarMe parecen deliciosos
ResponderEliminarAdemas una forma muy original de presentarlos.
Besos y buen finde.
aiii con el hambre que tengo yo de buena mañana!!!! que ricoo
ResponderEliminarSI QUE SON UNOS APERITIVOS DELICIOSOS ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarYo también los hago con philadelphia y jamón y queso, qué ricos!!
ResponderEliminarQué fácil y qué rico a la vez!!!
ResponderEliminarQue buenos, me encantan todos.
ResponderEliminarAra
Qué ricos y originales sándwich, buen comienzo para empezar el calorcito.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
me encanta la idea! Me va a venir genial para el cumple de mi hija...
ResponderEliminar¡que buena pinta y que facilitos! ¡me gustan!
ResponderEliminarMuy buena pinta, yo los suelo hacer dulces también, con nutella o membrillo, siempre triunfo y si hay confianza cuando viene alguien a visitarme me lo piden discretamente o menos discretamente. Es uno de los aperitivos que mas me gusta preparar. Besos.
ResponderEliminarme encantan estos bocaditos, mi problema es que en cuanto como uno no tengo freno, juas :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro de que os haya gustado la receta.
ResponderEliminarLa verdad es que es un picoteo muy fácil de hacer y que tiene un éxito increíble, y se puede hacer para todos los gustos.
Rosa Candy, probaré con el orégano, que gran idea!
Carmen Rosa, si pruebas a hacerlos ya verás como de paciencia nada, se hacen en un momentín! De una rebanada de pan salen 6 rollitos, así que con 6 rebanadas preparé la bandejas de las fotos, en un plisplas!
Ana (Bétulo) Soy una super fan de todo tipo de palillos diferentes!!!!
Cristelicius: ayer leí tu comentario y me pasé tooooda la tarde soñando con rollitos de nutella!!! Ñam! Que buena idea!!!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro de que os haya gustado la receta.
ResponderEliminarLa verdad es que es un picoteo muy fácil de hacer y que tiene un éxito increíble, y se puede hacer para todos los gustos.
Rosa Candy, probaré con el orégano, que gran idea!
Carmen Rosa, si pruebas a hacerlos ya verás como de paciencia nada, se hacen en un momentín! De una rebanada de pan salen 6 rollitos, así que con 6 rebanadas preparé la bandejas de las fotos, en un plisplas!
Ana (Bétulo) Soy una super fan de todo tipo de palillos diferentes!!!!
Cristelicius: ayer leí tu comentario y me pasé tooooda la tarde soñando con rollitos de nutella!!! Ñam! Que buena idea!!!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro de que os haya gustado la receta.
ResponderEliminarLa verdad es que es un picoteo muy fácil de hacer y que tiene un éxito increíble, y se puede hacer para todos los gustos.
Rosa Candy, probaré con el orégano, que gran idea!
Carmen Rosa, si pruebas a hacerlos ya verás como de paciencia nada, se hacen en un momentín! De una rebanada de pan salen 6 rollitos, así que con 6 rebanadas preparé la bandejas de las fotos, en un plisplas!
Ana (Bétulo) Soy una super fan de todo tipo de palillos diferentes!!!!
Cristelicius: ayer leí tu comentario y me pasé tooooda la tarde soñando con rollitos de nutella!!! Ñam! Que buena idea!!!
Esta si que es una buena manera de tirarse el rollo.
ResponderEliminarNos alegra ver que estáis disfrutando.
Besotes
Ana y Víctor.
Que buena idea. No lo había visto nunca. Muy original!
ResponderEliminarUna bandeja asi tan variada es todo un éxito en cualquier mesa.
ResponderEliminarMe gustan.
Saludos
¡Qué buena idea! gracias por compartirlo, lo tengo que probar
ResponderEliminarGuten Morgen Anita, esta Navidad voy a preparar bastantes entrantes, porque con los guisos, luego estamos comiendo lo mismo una semana, esos aperitivos con pan de molde los aprendi a hacer cuando estudie para cocinera,pensaba hacer tambien unos crepes rellenos salados de mi invención que son faciles y estan ricos y como plato "fuerte" bacalao al pil-pil un saludo
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios!
ResponderEliminarIsi, me alegro de haberte dado algunas ideas.
Nosotros comimos el año pasado en reyes bacalao "Club ranero" Lo conoces? Es un pilpil con una especie de pisto, está buenísimo y es estupendo para una comida familiar.
Un beso