Cuando vi esta crema en Pan y Varios me quedé, como suele pasarme, loca por probarla. Me gusta mucho experimentar con las especias en la comida del día a día, y esta crema me parecía perfecta para ello.
Las verduras las hice en el horno, según la receta original, pero creo que no compensa. En su caso, aprovechó que tenía que encender el horno para asar un montón de verduras, pero si no es el caso, se tarda mucho y creo que no compensa ponerlo sólo para la crema. La próxima vez haré la coliflor al vapor, y la manzana asada o en un cazo con un poco de agua. Porque habrá próxima vez, eso seguro... el sabor es fantástico, y se puede tomar caliente o templada, que ya apetece más con el buen tiempo.
Ingredientes:
- 1 coliflor pequeña
- 2 manzanas
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1/2 caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo (opcional)
- Semillas de sésamo
- Sal, pimienta
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer, es asar las verduras. Se pueden hacer en el horno a 180º (a mi me tardaron casi una hora). Yo recomiendo hacer la coliflor en trozos pequeños al vapor, y la manzana junto a la cebolla con un poco de agua en un cazo a fuego suave.
En una cazuela, doramos el diente de ajo en láminas y añadimos el caldo y el curry. Reservamos unos trocitos de coliflor para decorar y añadimos el resto junto a la manzana, al caldo. Dejamos hervir unos minutos, salpimentamos y trituramos. A mi me gusta bastante cremosa, pero podemos añadir un poco más de agua si queremos. En cualquier caso, si hacemos la coliflor al vapor en vez de al horno, la crema quedará más líquida que lo que veis en las fotos.
Servimos en cuencos individuales, que decoramos con unas semillas de sésamo, unos trocitos de coliflor y unas gotas de aceite de sésamo.
Nos gusta esta crema, ya que todos los ingredientes los podemos encontrar sin gluten, y con las especias que empléas tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Que delicia de crema!! Muy original y se ve muy rica!
ResponderEliminarUn saludo :0)
que buena te ha quedado esta crema, besos
ResponderEliminarMe parece una crema increible, la combinación de sabores debe ser exquisita.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besotes,
Esta delicioso. Yo lo tengo pendiente de hacer.
ResponderEliminarExquisito.
Besos
Que original la mezcla de sabores. A mi me gusta mucho la coliflor pero nunca me he atrevido con la crema, no sé, no se me había ocurrido. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Me encantan todos los ingredientes asi que esta es de las de probar. Lo malo es que para cocer coliflor en mi casa me tengo que esconder... y lo digo en serio...
ResponderEliminarEl toque del curry en las cremas y la manzana quedan muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Combinación dulce-salada que me encanta. Tiene un color fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Que combinación de ingredientes! me gustan las tres cosas, aunque nunca las he probado juntas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué combinación más estupenda, es un plato muy completo, me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica debe ser, me gusta la textura...
ResponderEliminarbesos
yo con el curry no me atrevo no se por que me parece muy fuerte
ResponderEliminarA mi también me ha gustado mucha esta receta cuando la vi pero todavía no me he lanzado, Gracias por volver a mostrarla!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ésta también me la apunto! Me gusta mucho la coliflor y bueno, todos los ingredientes que le has puesto!! Besos!
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