Pages

Que buscas?

miércoles, 27 de noviembre de 2013

4 años de Anita Cocinitas



Si, hoy hace 4 años que de la manera más tonta decidí abrir un blog y contar mis experimentos en la cocina.  

   Cuatro años después, aquí estoy, con un blog al que no dedico el tiempo que me gustaría, pero que me sigue dando muchísimas satisfacciones. Sigue motivándome a probar y descubrir recetas nuevas, a mejorar en la fotografía. A compartir, con familia y amigos, con la gran comunidad de Facebook y Twitter, y también con tanta gente anónima que pasa por aquí.   

   El blog empezó en Madrid, siguió en Viena y ahora lo escribo desde Linz. Mi manera de cocinar ha ido cambiando, he ido aprendiendo técnicas, recetas, formas. Me he ido comprando y me han regalado un montón de cacharritos que no hacen mi vida más fácil, pero si más divertida en la cocina, y mis cajones mucho más pequeños... Libros de recetas que casi no utilizo, pero que me encanta hojear. 

   Probablemente cocino mejor, pero sólo por el hecho de haber practicado más, y por intentar superarme un poquito cada día.   Me encanta que me dejéis comentarios. Como sabéis mis recetas intentan ser sencillas y poco elaboradas, por eso cuando alguien me escribe un mail diciendo que ha descubierto mi blog, suele ser alguien que me comenta que está aprendiendo, que comienza a animarse con los fogones, que quiere probar recetas nuevas. Y no os imagináis la ilusión que me hace. Cada comentario, aunque a veces tarde siglos en contestarlos...   

   La misma ilusión que cuando veo que a pesar de lo poco que publico, el número de visitas no baja prácticamente. Que cada día me sigue más gente en Facebook y en Twitter (cifras realmente abrumadoras, en serio). Que me comentéis que os gusta una receta. O una foto.   
   Así que gracias. Mil millones de gracias por estos cuatro años. 

   Y mil gracias a mi amiga Ana, que me ha hecho la ilustración del post y me ha animado a escribir unas líneas. Seguro que ella no pretendía que me pusiera así de ñoña, pero ella se lo ha buscado. Gracias Ana.   

   Así que basta de sentimentalismos. Ya estáis todos poniendoos el delantal y cocinando algo rico. Que no cuesta nada cocinar un ratito cada día y hacernos la vida más rica, sana, económica, ¡y divertida! Yo por mi parte me voy a celebrarlo haciendo un curso de galletas Navidad, una de las tradiciones austriacas durante el adviento... pronto os lo contaré.  

   GRACIAS

22 comentarios:

  1. jajajajaja, noooooo eres de palabra fácil, y aunque no le dediques todo el tiempo que te gustaría, esto se merece celebrarlo!!! Además, yo sigo cocinando poco, y cuando cocino solo son recetas de aquí, porque son de las que yo llamo, con poco margen de error, así que debes seguir, al menos hasta el dia en el que yo no necesite mirar recetas online, y créeme, falta muchooooo!! Muacsss

    ResponderEliminar
  2. Muchas felicidades guapísima, espero con impaciencia saber cómo te va el curso... mil besines!!!

    ResponderEliminar
  3. muchisimas felicidades x esos 4 años ya en la red. la verdad q tu blog es uno de los q mas ojeo xq me encanta lo q veo.
    un beso y a seguir asi minimo otros 4 años

    ResponderEliminar
  4. Muchas felicidades y mucha salud para seguir publicando recetas durante muchos años mas. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades!! La falta de tiempo es un mal común, pero lo que cuenta es la ilusión. Besos!

    ResponderEliminar
  6. ¡Feliz cumpleblog! Gracias por tantas recetas ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Cuatro años disfrutando quienes te seguimos de tu gran labor en la cocina, de tu generosidad al compartir tu buen hacer gastronomico.
    Felicidades y enhorabuena a ti y a quienes te admiramos y seguimos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Felicidades!!!!! Las gracias a ti por compartir tus recetas y estar ahi con ilusion dia a dia, un beset
    Silvia

    ResponderEliminar
  9. Yo soy muy fan, ¡ya lo sabes! Me encantan tus recetas porque están muy buenas, aprendo cosas nuevas, y no necesito remover Roma con Santiago para encontrar ingredientes raros tipos sangre de unicornio ;). ¡Feliz cumpleblog!

    ResponderEliminar
  10. 4 añazos ya!! Muchísimas felicidades!! Espero que sean muchos más y que el blog siga dándote muchas satisfacciones y alegrías! =)
    Un besazo enorme!!

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena, y que cumplas muchos más!! ;-)
    Desde luego que el blog es estupendo, a la vez sencillo pero muy rico y variado. Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Muchas felicidades, que sigas preparándonos cosas ricas. Bss.

    ResponderEliminar
  13. Muchas felicidades! Te sigo hace tiempo y me encantan tus recetas. A cumplir muchos más! Besitos!

    ResponderEliminar
  14. Pues muchísimas felicidades y gracias por esos cuatro años de recetas compartidas, y a por otros tantos!!!

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuenaaaa!!! Nos encanta leerte y seguir tus recetas!! Y aunque sabes que no soy muy cocinitas, de vez en cuando me animo a seguirte con alguna de tus ideas!

    A seguir publicando y contandonos tu vida en Linz a través de tus recetas!

    ResponderEliminar
  16. Ana te he descubierto por casualidad, te sigo desde Málaga y es verdad que tienes el blog un poquito abandonado, pero no quiero dejar de desearte muchos años más de blog. Muchas felicidades.
    A ver si para Navidades puedes publicar algún canapé. Un beso.
    Mª José.

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias a todos por las felicitaciones y por las palabras. Me emociono :)
    han sido 4 años llenos de buenas experiencias, experimentos, cosas ricas y chapuzas cocineriles, jejeje, pero esas no las publico... jaja

    Gracias por esta ahí y por los comentarios.

    @Miss Fridget: Tú has buscado Sangre de Unicornio en el Naschmarkt? Tienen fijo... hay de todo!!!

    Besos a todos!

    ResponderEliminar
  18. Yo soy muy mala cumplidora.
    Me voy, me llevan, sufro de crisis de amnesia... inconstante, veleta, ... es imposible contar con mi presencia pero... cuando vengo, lo disfruto y sobre todo me gusta la sencillez!!
    Así que una que no principia, te adelanta que algunos somos simples de por vida ;) Así que: a seguir!!!!! ... y que cumplas muchos más.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Enhorabuena Ana!
    Nosotros somos tus fieles seguidores y desde luego que has ido mejorando mucho durante estos años. Nos encanta tu esencia, tus historias, las fotos y las recetas que eliges para animarnos a todos nosotros a comer por los ojos y lanzarnos a la cocina.

    un abrazo!
    isabel

    ResponderEliminar
  20. Felicidades por cuatro añitos, que espero que haya muchos más.

    Saludos

    PabloD [www.pablodgourmet.com]

    ResponderEliminar