Hay que ver que ganas tenía de comer pizza. Así que el viernes pasado nos pusimos manos a la obra. Que fácil y que rico es hacer pizza casera.
Además había comprado unos higos que a pesar de su buena pinta no tienen mucho sabor, así que los estoy utilizando para cocinar. En ensalada están buenísimos, también con jamón y queso parmesano. Vaya trío: higos, queso y jamón. Que bien combinan. El otro día estaba pensando esto mismo y me venía a la cabeza eso de "higos y queso... saben a beso". ¿O no era así?
Y es que no me da nada de pereza la fruta en los platos salados. Lo mismo te echo nectarina a la ensalada, que piña al pollo, que limón a las lentejas. Que higos a la pizza...
Y es que no me da nada de pereza la fruta en los platos salados. Lo mismo te echo nectarina a la ensalada, que piña al pollo, que limón a las lentejas. Que higos a la pizza...
Que me enrollo. Y la receta de hoy no da para enrollarse mucho. Como siempre, hicimos la masa casera con la receta de masa de pizza. La sigo haciendo igual, sólo que sin harina de fuerza si no tengo, y con la diferencia que ahora consigo que me quede redonda, sobretodo cuando intento hacerla cuadrada... Y también como siempre, la hicimos de dos sabores, mitad y mitad. La que no veis en la foto era de 4 quesos, una de nuestras preferidas.
A mi pinche también le encantó y eso que no le llamaba mucho la atención en un principio, no es muy amante de los higos. Así que tenéis que probarla, está riquísima.
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr de harina de fuerza
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- 125 ml de agua templada
Por encima:
- Salsa de tomate y queso rallado
- 2 higos maduros
- Jamón serrano
- Queso brie
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar la pizza de higos, jamón y queso brie:
Hacemos la masa siguiendo estos pasos. (O extendemos la masa comprada, que todos podemos tener un día perezoso)
Precalentamos el horno a 220º.
Extendemos la salsa de tomate sobre la masa y sobre este, el queso rallado.
Quitamos el rabito a los higos y los cortamos en láminas finas. Colocamos en la pizza el higo, el jamón en tiritas y el queso en trozos pequeños. Regamos con un hilito de aceite de oliva virgen extra y horneamos unos 15 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.
A mi pinche también le encantó y eso que no le llamaba mucho la atención en un principio, no es muy amante de los higos. Así que tenéis que probarla, está riquísima.
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr de harina de fuerza
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- 125 ml de agua templada
Por encima:
- Salsa de tomate y queso rallado
- 2 higos maduros
- Jamón serrano
- Queso brie
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar la pizza de higos, jamón y queso brie:
Hacemos la masa siguiendo estos pasos. (O extendemos la masa comprada, que todos podemos tener un día perezoso)
Precalentamos el horno a 220º.
Extendemos la salsa de tomate sobre la masa y sobre este, el queso rallado.
Quitamos el rabito a los higos y los cortamos en láminas finas. Colocamos en la pizza el higo, el jamón en tiritas y el queso en trozos pequeños. Regamos con un hilito de aceite de oliva virgen extra y horneamos unos 15 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.
Me encanta esta mezcla!! Qué buena idea! La haré! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta Anitaaa!! :)
Qué vaya todo bien por esos lares!
un saludín!
k pinta más bueena!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAunque dicen que son las uvas y queso las que saben a beso....los higos y el queso segurisimo que también....
ResponderEliminarMe ha encantado ésta combinación de sabores...hace tiempo me aventuré y preparé pizza con cebolla caramelizada y paté......
Tu receta es toda una tentación...una exquisitez muy elegante....
Feliz dia.
Pues tienen que ir bien todos los ingredientes, fijate que no soy muy de higos pero creo que me gustaría mucho esta pizza.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Me gusta la combinación de esta pizza, me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
Menuda mezcla... me encanta como quedó. Los higos, dan tanto juego en caliente y ya con el jamón, me parece una combinación perfecta
ResponderEliminarQue contraste de sabores tan ricos, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Rico rico, hace un monto que no hago pizza y me estan entrando ganas... quiza me anime...
ResponderEliminarSolo con ver el trozo de pizza se me esta haciendo la boca agua, por dios que rica, que contrastes de sabores.
ResponderEliminarQue pizza mas curiosa, nunca se me hubiese ocurrido ponerle higos, pero seguro que la combinación de sabores la hace perfecta. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminaresto tiene que estar bien rico
ResponderEliminarme parece super original,porque no tengo higos que si no...
ResponderEliminarsaludos.
Acabo de comprar unos higos que creo que ya se como voy a preparar.. Buenisima pizza!! Besos
ResponderEliminarMmmmhhh una combinación muy interesante! Tomo nota ;)
ResponderEliminarUn beso
Son unas pizzas bien originales!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
qué buena receta
ResponderEliminarHola Anita,
ResponderEliminartienes q probar la próxima vez que hagas la masa, sustituye el agua por cerveza guiness negra. Le da un toque special.
Un saludo,
Alberto
(Huesca)
¡Qué combinación tan rica, Ana!
ResponderEliminarUn abrazo
Fantastica la combinación!!!! me parece exquisita y con unos aromas que me quitqrian el sentioooo....Besos
ResponderEliminarAdassa: Gracias guapa! Me alegro mucho de que te haya gustado. La mezcla higos queso y jamón está tan rica... ñam! Un besote!
ResponderEliminarAlba: Jajajaja, marchando una de pizza!!! Un beso
Carmen Rosa: jajaja, ya se que son uvas y queso, pero se me pegó el dicho tuneado, que vamos a hacer :)Anda que tu pizza tampoco suena nada mal! Una bomba de lujo, me la apunto! Gracias, un besote
Javi: Es lo que le pasó a mi pinche entonces. Así tal cual yo creo que nunca ha probado un higo, pero en la comida le encantan! Un beso
Jose Manuel: Muchas gracias, ya me contarás! Un beso
Pakus: Fue la semana de los higos, los probamos en todas las combinaciones posibles. Pero si, creo que siempre con jamón. No se porque el melón con jamón se conoce tanto y los higos con jamón no!!!! Besotes
ResponderEliminarManderley: Dulce y salado en el mismo plato me encanta, no hay más que ver la mayoría de las recetas del blog! Un beso guapa
Honneybunny: Ya te estás poniendo manos a la masa. Pero ya! Un besote guapa!!!!
Conchi: jajaja... me alegro! Una nunca sabe que tal le han salido las fotos, así que mil gracias por tus palabras! UN besote
Mi toque en la cocina: A mi tampoco se me habría ocurrido. Lo vi en un restaurante hace mucho y se me quedó la idea grabada a fuego... y nos ha encantado! Un beso guapa
ResponderEliminarMaría: Lo está, lo está, ñam! :) Un besote
Laury: Jajaja, pues eso tiene fácil solución: a por higos mientras leva la masa!!!! Un besote
Pili: Ya me dirás si la probaste y si te gustó!! Un beso
Mika's kitchen: Gracias!! Ya me contarás! UN beso
Ana y Blanca: Gracias!!! Besos
Magda: mil gracias!! Un beso
ResponderEliminarM. Angeles: Muchas gracias guapa! La verdad es que estaba rica rica. Hacemos pocas pizzas en casa, pero cuando nos ponemos... como nos gusta! Un beso
Alberto: Tomo nota! Gracias, eso suena muy muy bien! Me suena que ya me lo habías dicho, pero se me olvidó! A ver si no pasa tanto tiempo hasta la próxima pizza :) Un beso!
Ester: Mil gracias! me alegro de que te haya gustado! un beso!