Pages

Que buscas?

jueves, 17 de marzo de 2011

Rollitos variados de sandwich


   La receta de hoy es una idea muy fácil de hacer y que resulta muy aparente como picoteo, para sacar como aperitivo o para una cena con amigos. Incluso para una fiesta infantil son muy vistosos. Además, se pueden hacer con todos los rellenos que queráis, adaptados a todos los gustos. 

   Los que veis en la foto, son de tres rellenos diferentes: atún y tomate, Philadelphia y jamón cocido ahumado, y Cottage cheese, ricota y jamón cocido. Los dos primeros rellenos, al ser más cremosos, hacen que el pan permanezca pegado por sí mismo. Para el último, tuve que poner unos palillos para sujetarlo, pero no hay problema, y además también quedan muy bonitos.

   El pan que he utilizado, es tipo tramezzini, un pan de molde blanco italiano, algo más grande que las rebanadas normales. Pero se puede hacer sin problema con un pan de molde sin corteza.



Ingredientes:
   - 6 rebanadas de pan molde tipo tramezzini, o cualquier otro pan de molde sin corteza
   
   Para el relleno de atún y tomate
   - Una lata de atún en aceite, de las alargadas
   - 3 cucharadas de tomate triturado
   - 1 chorrito de ketchup

   Para el relleno de Philadelphia y jamón
   - 2 cucharadas de Philadelphia
   - 3 lonchas tamaño sandwich de jamón cocido ahumado

   Para el relleno de queso y rúcula
   - 2 cucharadas de Cottage cheese
   - Unas hojas de rúcula
   - 1 loncha de jamón cocido

Preparación:
   Para que resulte más fácil enrollarlos, lo primero que debemos hacer es aplastar ligeramente el pan con un rodillo. Luego tan sólo hay que colocar el relleno, del mismo grosor que el pan aproximadamente, con cuidado de que llegue bien hasta los bordes. Se puede hacer con lo que más os guste, pero conviene que sean bastante secos para que no se nos humedezca el pan.

   Enrollamos, y cortamos en 6 trozos iguales, que colocamos sobre una fuente.



   Relleno de atún: desmenuzamos el atún bien escurrido y le añadimos el tomate. Para que tenga un toque un poco más dulce, podemos añadir un poquito de keptchup a la mezcla.

   Relleno de queso y jamón: Cortamos el jamón cocido (si tiene sabor ahumado le dará un toque muy rico) en taquitos lo más pequeños posibles, y lo mezclamos muy bien con el queso Philadelphia.

   Rellenos de queso y rúcula: En este caso, extendemos el queso sobre el pan, y sobre él colocamos las hojas de rúcula bien extendidas. Por último, colocamos unos trozos de jamón cocido (o serrano) también muy repartidas. 



41 comentarios:

  1. Qué fantástico Ana, me encanta la idea, además como se puede rellenar de cualquier cosa hay variedad, al que no le gusta una cosa pues coge de otra¡¡ buenísima idea.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Esta idea es genial como bien dices para una reunión de amigos, fiesta infantil, et... rápido, sencillo y a todo el mundo gusta!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Los de atun los hago mucho pero yo le echo oregano de la muy buen sabor prueba ya veras ...

    ResponderEliminar
  4. Muy buenos, es un picoteo de lo más socorrido que siempre nos saca de apuros y que siempre gusta.
    un beso.

    ResponderEliminar
  5. Una idea genial...sabes para cuando la veo??? para tardes de futbol...que ricos Ana...
    besos

    ResponderEliminar
  6. Una manera distinta de comer un sandwich, seguro que a los niños les encanta!

    ResponderEliminar
  7. Una manera distinta y divertida de comer los clásicos sandwiches, me encanta!

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea y que vistosos se ven estos rollitos!! Me gustan todos los rellenos!

    Un beso anita y espero que te vaya genial por Austria!!

    ResponderEliminar
  9. ¡¡ qué arte !! qué paciencia y que magnifica idea.
    Me gusta como los presentas.
    Tomo nota.....Gracias.

    ResponderEliminar
  10. Qué buena idea!!!!! Seguro que a mis hijos les gustan mucho!!!!! Graciaaasss :)

    ResponderEliminar
  11. Una idea buenísima para un picoteo y con un montón de posibilidades. La recordaré ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estos aperitivos, te han quedado deliciosos...

    ResponderEliminar
  13. Otra buena idea y rica, rica.
    Para la saca.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Un aperitivo ideal, yo también suelo hacerlo, rellenando con lo que voy encontrando en la nevera.
    Me gustan esos palillos, precisamente hoy los he visto en una tienda y me los he comprado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Las variantes que podemos utilizar para el relleno son muchas, así que se convierte un entrante delicioso o un rico aperitivo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  16. me encantan estos rollitos con tu permiso me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  17. Yo los hago mucho para las meriendas y estan de muerte...

    Un bico

    ResponderEliminar
  18. que aperitivo mas bueno,me ha gustado la idea,para un pica pica,genial

    ResponderEliminar
  19. ¡Oye, pues muy útil y sencillo! Es genial para las fiestas y quedas como una reina!!! Además lucen mucho!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Que ricos yo hago unos parecidos en mi blog ,los copie de la web de webos fritos y se llaman su-si como mi vecina del 3º, jejeje
    con salmón , pepinillos y sucedáneo de caviar.
    Riquísimos Ana, un saludo!!

    ResponderEliminar
  21. Me parecen deliciosos
    Ademas una forma muy original de presentarlos.

    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  22. aiii con el hambre que tengo yo de buena mañana!!!! que ricoo

    ResponderEliminar
  23. SI QUE SON UNOS APERITIVOS DELICIOSOS ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  24. Yo también los hago con philadelphia y jamón y queso, qué ricos!!

    ResponderEliminar
  25. Que buenos, me encantan todos.

    Ara

    ResponderEliminar
  26. Qué ricos y originales sándwich, buen comienzo para empezar el calorcito.
    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  27. me encanta la idea! Me va a venir genial para el cumple de mi hija...

    ResponderEliminar
  28. ¡que buena pinta y que facilitos! ¡me gustan!

    ResponderEliminar
  29. Muy buena pinta, yo los suelo hacer dulces también, con nutella o membrillo, siempre triunfo y si hay confianza cuando viene alguien a visitarme me lo piden discretamente o menos discretamente. Es uno de los aperitivos que mas me gusta preparar. Besos.

    ResponderEliminar
  30. me encantan estos bocaditos, mi problema es que en cuanto como uno no tengo freno, juas :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro de que os haya gustado la receta.
    La verdad es que es un picoteo muy fácil de hacer y que tiene un éxito increíble, y se puede hacer para todos los gustos.

    Rosa Candy, probaré con el orégano, que gran idea!

    Carmen Rosa, si pruebas a hacerlos ya verás como de paciencia nada, se hacen en un momentín! De una rebanada de pan salen 6 rollitos, así que con 6 rebanadas preparé la bandejas de las fotos, en un plisplas!

    Ana (Bétulo) Soy una super fan de todo tipo de palillos diferentes!!!!

    Cristelicius: ayer leí tu comentario y me pasé tooooda la tarde soñando con rollitos de nutella!!! Ñam! Que buena idea!!!

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro de que os haya gustado la receta.
    La verdad es que es un picoteo muy fácil de hacer y que tiene un éxito increíble, y se puede hacer para todos los gustos.

    Rosa Candy, probaré con el orégano, que gran idea!

    Carmen Rosa, si pruebas a hacerlos ya verás como de paciencia nada, se hacen en un momentín! De una rebanada de pan salen 6 rollitos, así que con 6 rebanadas preparé la bandejas de las fotos, en un plisplas!

    Ana (Bétulo) Soy una super fan de todo tipo de palillos diferentes!!!!

    Cristelicius: ayer leí tu comentario y me pasé tooooda la tarde soñando con rollitos de nutella!!! Ñam! Que buena idea!!!

    ResponderEliminar
  33. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro de que os haya gustado la receta.
    La verdad es que es un picoteo muy fácil de hacer y que tiene un éxito increíble, y se puede hacer para todos los gustos.

    Rosa Candy, probaré con el orégano, que gran idea!

    Carmen Rosa, si pruebas a hacerlos ya verás como de paciencia nada, se hacen en un momentín! De una rebanada de pan salen 6 rollitos, así que con 6 rebanadas preparé la bandejas de las fotos, en un plisplas!

    Ana (Bétulo) Soy una super fan de todo tipo de palillos diferentes!!!!

    Cristelicius: ayer leí tu comentario y me pasé tooooda la tarde soñando con rollitos de nutella!!! Ñam! Que buena idea!!!

    ResponderEliminar
  34. Esta si que es una buena manera de tirarse el rollo.

    Nos alegra ver que estáis disfrutando.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  35. Que buena idea. No lo había visto nunca. Muy original!

    ResponderEliminar
  36. Una bandeja asi tan variada es todo un éxito en cualquier mesa.
    Me gustan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  37. ¡Qué buena idea! gracias por compartirlo, lo tengo que probar

    ResponderEliminar
  38. Guten Morgen Anita, esta Navidad voy a preparar bastantes entrantes, porque con los guisos, luego estamos comiendo lo mismo una semana, esos aperitivos con pan de molde los aprendi a hacer cuando estudie para cocinera,pensaba hacer tambien unos crepes rellenos salados de mi invención que son faciles y estan ricos y como plato "fuerte" bacalao al pil-pil un saludo

    ResponderEliminar
  39. Gracias a todos por los comentarios!
    Isi, me alegro de haberte dado algunas ideas.
    Nosotros comimos el año pasado en reyes bacalao "Club ranero" Lo conoces? Es un pilpil con una especie de pisto, está buenísimo y es estupendo para una comida familiar.
    Un beso

    ResponderEliminar