Por si aún no lo sabéis, me encantan las sopas, las cremas y los purés. Es una de las razones por las que el tema del concurso que organizamos hace unos meses junto a Mumumío fue Recetas de Invierno (os recuerdo que podéis descargaros el PDF con todas las recetas participantes).
Esta fue la receta con la que participó Merche, Sweet Honney Bunny. Aunque no fue una de las ganadoras, sí que fue una de las que llamaron mi atención, de esas que sabes que te van a encantar. Y así fue. Ya la hemos hehco unas cuantas veces en casa. Lo siento si no os gusta el curry, ya que últimamente mi cocina está llena de especias, pero prometo que la próxima receta será más tradicional.
Esta sopa es calentita y llena de sabor, y en mi versión algo más ligera que la original, que ya el duro invierno pasó y hay que comenzar a cuidarse. Y en combinación con la Creme Fraiche, bien fresquita, toda una delicia. Del tipo de las que le gustan a la reina de las sopas, de la que ya os he hablado alguna vez, Maite, de Hierbas y Especias. Estos días está pasándolo mal, así que desde aquí le dedico un buen tazón de sopa, espero que le llegue todo el cariño que le mandamos desde la blogosfera.
Y sin más, vamos con mi versión de la sopa, que se enfría y es una pena...
Ingredientes:
- 500g de patatas
- 1 cebolla grande
- 200g de espinacas congeladas o frescas
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 vaso de leche
- 1 yema de huevo
- 3 cucharaditas de vermut (yo le puse Sake, ya que estamos... )
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
- 200ml de Crème fraîche
Preparación:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiece a transparentar, añadimos las patatas peladas y picadas en cubos de 1cm y las espinacas. Añadimos el caldo de verduras y salpimentamos.
Dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. Pasado este tiempo, mezclamos en un bol la yema de huevo, el curry, el vermut (o sake) y la leche y lo añadimos a la sopa.
Servimos bien caliente con una cucharada grande de Crème fraîche. Merche le añade también unas tiras de salmón ahumado, que seguro que le van genial.
*Truco: Si no vais a comer toda la sopa en el momento, es mejor no añadir la leche directamente, ya que al recalentarla se puede cortar. Es mejor añadir tan sólo la yema, el sake y el curry, y al servir la sopa incorporar a los platos la cantidad de leche correspondiente, o mezclarlo en un recipiente aparte.
Vaya sopa, ésto reconstituye en esos días que tenemos de bajón.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta deliciosa.
Besos
Ana me encanta esta sopa...tengo que probarla. Oye con esta sopa seguro que Maite se recupera muy muy pronto.
ResponderEliminarbesitos
ese verde que te queiro verde,me encanta
ResponderEliminaruhi esto me lo ago esta noche para cenar
ResponderEliminarque sopa mas deliciosa, besos
ResponderEliminarSencillamente genial!!!, sin ninguna duda lo probaré....gracias Anita!
ResponderEliminarEstupenda y diferente receta, debe estar muy buena, me encantan estos sabores.
ResponderEliminarBesos
Tiene un color precioso, dan ganas de coger la cuchara y empezar a comer.
ResponderEliminarLa probare un saludo Paco
Conmigo has dado en el clavo. Me encantan las cremas y purés y el curry nunca falta en mi cocina! Hay que probarla!!!! Saludos.
ResponderEliminarRiquisima, adoro el curry.
ResponderEliminarEl color y la cremosidad que has conseguido hace que con solo ver las fotos apetezca meter la cuchara.
La probaré.
Buen fin de semana.
Menudo platazo!!! me ha encantado!
ResponderEliminarYo también soy amante de las sopas y cremas, y de las especias :-), así que esta sopa no dejaré de probarla!
ResponderEliminarNO te lo vas a creer, pero justo hoy me apetecía una sopa de espinacas... y ya está en el fuego.
ResponderEliminarMe encantan las cremas de verduras y esta me ha parecico muy rina y rica, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Qué mezcla de sabores tan buenos. Se ve genial.
ResponderEliminarBesos.
Me siento súper halagada por la receta, mil gracias!!! ah, y lo del sake me parece una idea de lo más original :))) estos días con el calor que hace en España no me atrevo casi ni a encender la vitro!
ResponderEliminarBesos!
Smetelig: Si, si, si! Es estupenda, calentita y llena de sabor, en casa ya es una fija!! Un beso
ResponderEliminarMaria Begoña: Jajaja... el concurso lo organicé yo, esta era una de las participantes :) Me alegro de que te guste de todas formas!! Un beso
Núria: Espero que si, le necesitamos prontito con toda su energía y desparpajo. Un beso guapa
Espe: Si, es fosforita de por sí, pero las fotos han quedado radiantes!!! Jajaja! besos
Señorita Mandarina: Espero que te guste!! Y cuéntame el resultado :)
Dulce: La verdad es que es rica rica y además de lo más nutritiva. Un beso!
Silvia: Me alegro de que te guste!! Un besote
Manderley: Si, a mi también, además ahora me ha dado por las especias y no paro :) Un beso
Paco: A mi me pasó lo mismo cuando la vi en el blog de Merche, me llamó desde la distancia!!! Besos
Nancy: Pues entonces, seguro seguro que te gustará! Un beso
Carmen Rosa: Pues como me alegro de que te guste, anímate a probarla, que está riquísima! Un beso
Macus: Muchas gracias!!! Besos
Con pan y vino: A mi me pasa eso mismo. Cuando veo alguna sopa nueva y lleva especias... ya se me va la cabeza, jajaja!!! Un beso
Anónimo: Espero que te gustara!! Pero por favor deja tu nombre para que sepa quien eres!! Besos
Suny: Me alegro mucho de que te guste, un besote
Ana, Betulo: Estña buenisima, ha sido todo un descubrimiento! Un besote
Merche: muchas gracias guapaaaaaaaaaaaa :) Lo del sake, ya sabes, improvisación!!! Jajajaja.... un besote guapa
Con esta sopita me has conquistado, añadir el creme fraiche o yogur griego en algunas comidas me chifla. Besos.
ResponderEliminarSuerte guapa, la receta es bueníma y no parece difícil.
ResponderEliminarBesitos.
Con ese toque de curry seguro que me gusta. Me encanta el curry y por supuesto el resto de ingredientes. ¡que rica!
ResponderEliminarMe apunto, con las tiras de salmón ahumado. Creo que salmón y curry hacen un duo buenísimo, son sabores... mmmm...
ResponderEliminarQué buena esa sopita! Me encanta la presentación, los ingredientes, todo!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un saludo y un beso!
Adoro las sopas y esta tiene que estar deliciosa!!!!
ResponderEliminarEspero hacerla prontito.
Besotes.
Mmmmm... y porque me había perdido yo esta sopa con la pinta que tiene!! Además es super original el toque del curry, seguro que está para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn besito!
Cristelicious: A mi también. Me encanta el punto fresco y cremoso que le da, además del contraste frío-caliente. mmmhhh... un beso!
ResponderEliminarToñi: La receta es facilísima, y además, rica rica. Un beso
Beatriz: A mi últimamente se me está poniendo el cazo de la cocina amarillo de tanto curry, empieza a ser preocupante!! :) Un beso
En La Luna: La verdad es que con el salmón tiene que estar de vicio, pero yo no lo he probado... aún. Un beso!
Juana: Gracias! La verdad es que merece mucho la pena,está muy rica. Un beso
Mameha: Eres de las mías entonces! Vivan las sopitas!! :) Un beso
Carol: Jajaja... es imposible estar al día de todo :) Un besote guapa, me alegro de que te guste