Desde que estoy en Viena me estoy aficionando (aún más) a todo tipo de cremas, purés y sopas, remedio perfecto para entrar en calor entre nevada y nevada. Así que cuando vi esta crema de col lombarda en el blog de La Tarte Divine no pude resistirme.
La lombarda es una de nuestras verduras favoritas, aunque solíamos tomarla siempre con salchichas o en empanada con queso feta. Y esta cremita se ha convertido ya en otra de nuestras cremas del invierno. En la foto aparece acompañada de crujiente de puerro y lombarda frita, pero tal y como sugiere la receta original, al día siguiente le pusimos unas lascas de parmesano (a falta de Idiazabal) y estaba buenísimo también.
Además tiene un color precioso, que cambia de tonalidad según esté más o menos caliente. Y ya sabeis que a mi las comidas "bonitas" me encantan.
Ingredientes:
- 1 col lombarda pequeña o media grande
- 2 puerros
- 1 cebolleta
- 1 vaso de leche entera
- Aceite de oliva, sal
- Para adornar: lascas de un buen queso curado
Preparación:
Cortamos la col en tiritas finas, y reservamos unas pocas muy finitas para decorar. Cortamos también el puerro (reservando un trozo de unos 3 cm) y la cebolleta. Lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un hilito de aceite. Salteamos unos 5 minutos, añadimos sal y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, trituramos con la batidora hasta lograr una crema fina y añadimos la leche.
Mientras se hacen las verduras, en una sartén con un chorro de aceite bien caliente, freímos las tiritas de lombarda que habíamos reservado, sin parar de remover durante unos 3 minutos. Las retiramos y dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Hacemos lo mismo con el puerro cortado en tiritas finas, con mucho cuidado ya que se quema rápido. Escurrimos y reservamos.
Servimos la crema bien caliente coronada del crujiente de puerro y la lombarda o unas lascas de queso. Ya puede hacer fuera el frío que quiera, que con esta cremita no tendremos problema alguno.
Espero que estéis pasando unas fiestas muy especiales con todos los vuestros y que entréis con muy buen pie en el año nuevo.
¡Feliz Navidad y un maravilloso 2011 a todos!
Solo por el color engancha.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Felices Fiestas.
Una crema deliciosa, me llevo la receta...yo también la ví
ResponderEliminaren la tarte divine; ya veo que te has aclimatado perfectamente...
un besote
A mí me pasa como a ti. Me encantan las comidas con colores bonitos. La crema de lombarda es una de las que tengo pendientes. Me encantan todo tipo de cremas y seguro que ésta no va a ser menos.
ResponderEliminar¡Qué buenísima!!! Preciosa.
ResponderEliminarBesos.
nunca he comido col lombarda, pero como dice Amanda, ya solo por el color habrá que probarla ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Tienes razón Anita, sólo el color ya te llama atención es preciosa y seguro que viene perfecta para este frío que hace.
ResponderEliminarUn besazo
La crema debe estar bien rica, pero, lo que es divino es el color que tiene, una preciosidad. Besos.
ResponderEliminares que con ese color entra por los ojos..que rica
ResponderEliminarQue color tan espectacular¡ bicos¡
ResponderEliminarMenudo color! es un plato muy especial por el juego que se le puede sacar ^^
ResponderEliminarChe bontà!
ResponderEliminarti auguro un sereno 2011
Barbara
Rica, rica tiene que estar, segurisima tal y como la has explicado.
ResponderEliminarPero sobre todo: ¡¡ qué preciosidad !! qué colorido!!!.
Felicidades y te deseo todo lo mejor, que se cumplan todos tus sueños.
Besos
No se me había ocurrido hacer una rica crema y con tan bonito color, ahora mismo apetece un montón, entre los excesos y el frío.
ResponderEliminarA ver si esta semana recibo el regalo, qué impaciencia! En correos deben estar muy liados.
Besos guapetona y pásalo bien con la familia.
Deliciosa y el color extraordinario.
ResponderEliminarUn besete.
Qué original y qué colorcito! dan ganas de meter la cuchara..
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad!!!
Que buenisima pinta tiene esta crema Anita!!...nunca se me hubiera ocurrido hacer una crema con la lombarda....pero te prometo que la voy hacer ,porque como digo tiene muy buena pinta y la lombarda me gusta,muchisimas gracias por compartirla .
ResponderEliminarBesitos.
!!!FELICES FIESTAS!!!
Amanda: La verdad es que es precioso el color. Y el sabor ni te cuento! :D Un beso guapa, y felices fiestas a tí tambien
ResponderEliminarNúria: Si, ya estoy aclimatada :D Pero ahora de vacaciones, para cuando vuelva se me ha olvidado todo! Un besote guapa
Susina: Si te gustan las cremas está te gustará, porque tiene sabor a invierno y mantita :D Un besote
Marhya: Gracias guapa. Un beso
Paula: La lombarda es una de mis verduras preferidas, pero si no la has probado yo te recomiendo que lo hagas primero cocida y salteada, para adaptarte al sabor fuerte. Que rica!
María: Allí en Viena tomamos cremas o sopas casi todos los días, son lo mejor para el frío... Un besote
Carmela: según la ví en el blog La Tarte Divine me enganchó eso color... pero es que en directo es aún mejor!
Un beso
Espe: si, la verdad es que queda con un color precioso. Un besote
Vero: ¿bonita, verdad? Un beso
Carolina: Si, me encantan los platos vistosos, y desde luego este lo es. Un besote guapa
Barbara: Feliz 2011!!
Carmen Rosa: Es una cremita que merece la pena probar. Muchas gracias guapa, igualmente, te deseo todo lo mejor para el año nuevo. Un beso
Ana (Bétulo): me encanta atiborrarme de cosas ligeras entre fiesta y fiesta. Pero estos días estoy aprovechando para comer mucho pescadito rico que allí no hay! Un beso guapa
Mar: Muchas gracias guapa. Un beso enorme
Wada: Feliz navidad a tí tambien guapa, un beso enorme y que entres en el año nuevo con la mejor de las suertes!
Miselo: A mi me pasaba lo mismo: comemos mucha lombarda en casa, pero en crema nunca. Hasta que ha llegado este nuevo descubrimiento... :D
Un besote
Feliz 2011!!!El color lo dice todo.Cooomeme!!!!Deliciosa...Besos
ResponderEliminarmolto molto interessante questa crema.bellissima foto e i colori sono stupendi e invogliano!buon 2011
ResponderEliminarHola Anita!!
ResponderEliminar¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!
Imagino que la navidad en Austria debe ser preciosa, y además con esa tradición de galletitas decoradas que tienen...
Un entrada genial la del calendario de adviendo, no conocía el vino caliente, aunque no se porque me da que no va a ser muy de mi agrado, pero todo es cuestión de probar....
La crema de col lombarda tiene que estar exquisita, esa si que se seguro que me gusta!
Un besito guapa!
Con lo dificil que es que una crema quede apetitosa en una foto, y esa tuya es que tiene una pinta ¡fantástica!.
ResponderEliminarEnorabuena y besos.
Un bellissimo e particolare colore, ciao buona giornata
ResponderEliminarAna, qué ricas las especias, hoy he publicado recetas con ellas. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
hola, precioso color el de esa crema!
ResponderEliminarAsun: jajaja... la verdad es que tiene un color de lo más vistoso, es una delicia. Un besote y feliz año nuevo
ResponderEliminarLucy: Muchos besos desde Viena y feliz 2011!
Carol: La verdad es que la navidad en Viena me ha encantado. Ahora veo las calles tan vacías... :)çUn besote guapa
Carmen Elena: Jajaja... es verdad que es dificil. Hay comidas que nos traen de cabeza con las dichosas fotos! Yo ya he descubierto que poner algún tipo de "picatoste" ayuda mucho a que la foto salga enfocada. Un beso
Stefania: Muchas gracias guapa. Un beso
Ana: Ya me pasé a ver ese pollito tan apetecible... :)
Salomé: muchas gracias, la verdad es que tiene un color muy bonito. Adoro la lombarda! Un besote
Vaya colorcito intenso.
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