martes, 24 de enero de 2012

Salmón con mermelada de naranja


   Esta receta es todo un vicio. A los que seguís muchos blogs de cocina, seguro que os suena. Pero es que es probarlo y te quedas enganchada... y quería compartirlo con vosotros, claro. La receta original es de Cogollos de Agua

   Como otras preparaciones parecidas, como el salmón caramelizado con salsa de soja, es contundente y en grandes cantidades podría resultar empalagoso. Es mejor preparar una ración y quedarse casi con ganas de más. Está buenísimo.

   El salmón es uno de los pescados que más preparamos desde que estamos en Viena, y es que es de los que encuentro con mejor relación calidad-precio. Y como me aburre, me gusta disfrazarlo con este tipo de recetas. El resultado es espectacular, con un juego de sabores estupendo.

   La receta más fácil no puede ser. Perfecta para impresionar, para darse un capricho o para una cena romántica (ahora que se acerca San Valentín y muchos estaréis buscando ideas...). Lo único que no todos los ingredientes son de los que hay en todas las casas (aunque en la mía no faltan). La receta lo vale, y tanto la mermelada, como las semillas de amapola (podéis encontrarlas en herboristerías), las almendras y el jengibre son productos económicos que aunque no soláis utilizar, se pueden comprar sin problema para una cena especial. 



Ingredientes (para 2 personas):
   - 2 lomos pequeños de salmón
   - 1 cucharada de aceite de oliva
   - 2 cucharadas de mermelada de naranja amarga (mejor si tiene trocitos)
   - 2 cucharadas de vino blanco
   - 1 cucharada de mostaza
   - 1 cucharadita de miel
   - 1 cucharadita de semillas de amapola
   - 1 cucharadita de jengibre en polvo
   - 1/4 cebolleta
   - Almendras fileteadas
   - Sal

Cómo preparar el salmón con mermelada de naranja:
   Precalentamos el horno a 200º y ponemos los lomos de salmón en una bandeja apta para el horno. Los salamos, y cuando esté el horno caliente, los metemos a altura media 5 minutos.

   De mientras, mezclamos en un cuenco el resto de ingredientes (salvo las almendras y la sal), con la cebolleta muy picada, y removemos bien. 

   Sacamos el salmón del horno, y con una cuchara ponemos sobre él la salsa, que se escurrirá en parte, pero no importa. Colocamos por encima las almendras fileteadas y volvemos a introducir al horno.


   Con los lomos que yo utilizo, son suficientes otros 5 minutos, dependerá del tamaño del salmón. Pero cuando las almendras empiecen a tomar color debería estar listo.

   Sacamos y colocamos en los platos, regando bien con toda la salsa que ha quedado en la fuente del horno, ¡prohibido no rebañar bien!

27 comentarios:

  1. Siempre he usado la mermelada de naranja para la carne asada... pero me encanta esta idea.

    Las fotos, estupendas.

    Besos.

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  2. te la acabo de copiar,por si no te has enterado..jejej

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  3. Pues no la había visto antes así que para mi ha sido todo un descubrimiento!! lo de las semillas de amapola en salado me ha encantado.

    besos

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  4. Me encanta esta receta, te la copio con tu permiso pq me ha parecido fantastica, gracias

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  5. Se ve estupendo, y ese toque de las semillas de amapola, muy llamativo, además.
    Besos.

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  6. una pinta deliciosa! me la apunto!
    un saludo!

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  7. Desde luego queda una salsa muy apetecible. Habrá que probarlo, seguro. Besos.

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  8. Como me gusta el salmón...y nunca lo he probado así!

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  9. Pues yo no la conocía, vaya pintaza que tiene...La guardo sin tardar!!!

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  10. este lo hago el viernes, que superbuenapinta!

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  11. Vaya pinta chica!!, creo que me la llevo para los próximos días, salvo que el jenjibre lo quitaré.
    Besosssss.
    Javi.

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  12. Sin duda es muy apetecible y seguro esta de muete relenta.
    Bicos mil wapa.

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  13. Mañana tengo salmón y lo voy a probar, que rico...beeesos

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  14. Qué buena pinta, con lo que me gusta el salmón!

    http://www.comiendoseentiendelagente.com/2012/01/el-abrazo-de-vergara-el-descubrimiento.html

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  15. Qué buena pinta, con lo que me gusta el salmón!

    http://www.comiendoseentiendelagente.com/2012/01/el-abrazo-de-vergara-el-descubrimiento.html

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  16. Pues no, no lo conocía pero es de esas recetas que las ves y se te quedan grabadas. Tengo que probarlo!

    Besinos

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  17. mmmm que combinación!!! esta la pruebo hoy mismo, Gracias!

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  18. Hola! Te sigo desde hace tiempo, yo por fin me decidí a tener mi propio blog desde hace muy poquito. Esta receta me ha encantado porque hago poco pescado y así tiene que estar buenísimo! Un saludo! Seguiré por aquí!!

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  19. pues otra asombrada!!! vaya combinación... nunca se me hubiese ocurrido.. seguro que estaba delicioso!!

    un besote

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  20. Buenísima receta, la guardamos en favoritos.
    UN abrazo.
    Joan i Sara

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  21. Maria Begoña: Mmmhh... con carne asada también tiene que estar de vicio! Con lo que me gusta a mi el dulce-salado y no la había usado para nada, más que para tostadas, que me encanta. Besos

    Espe: Jajajaja... Toda tuya! :) Besos guapa

    asj: Me alegro de que te guste! Aquí en Austria las semillas de amapola las usan muchísimo, me encantan. Un beso

    Usero: Gracias, me alegro de que te guste! Un beso

    Marhya: ¿Verdad que si? Yo vi la receta y me enamoré al momento. Y luego una vez probado ya ni te cuento! Un beso guapa

    Vivi: Gracias!! Un besote

    Pilar: Es un plato de los que da pena que se acabe... ñam! Un beso guapa

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  22. Bárbara: es una manera diferente de comerlo, está buenísimo! Un beso

    Mary: Ya verás que bueno, en casa nos hemos hecho adictos! :) Un beso

    Maria: Ya me contarás que tal salió! Ya verás como es un éxito asegurado :) Un beso

    Javi: El jengibre casi no se nota, con el resto de sabores se camufla... así que lo puedes quitar sin problema. Ya me contarás! un beso

    Núria: ¿Lo hiciste? Que tal? Cuentame guapa!! Un besote

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  23. Guillermo: Pues no dejes de probarlo así, ya verás que bueno! Un beso

    La Paxarina: A mi me pasó lo mismo!! Ya verás que rico. Un beso

    Nenalinda: uy, te he saltado!!! :) Gracias guapa, un besote

    Tartas Mallorca: Ya me contarás a ver que tal!! :) Un beso

    Azúcar y Sal: Si, es una opción estupenda para comer pescado, queda riquísimo. Suerte en el blog, ahora voy a echarle un vistazo! Un beso

    fargopatt: A mi tampoco se me hubiera ocurrido y menos mal que a alguien si, porque es un super descubrimiento!!! Jajajaja... un beso guapa

    Joan i Sara: No tardéis en probarla, que está buenísima!!! Un beso

    Diseño Web: Gracias!!! Besos

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  24. Que mezcla más interesante. No hubiera usado la mermelada de naranja con el salmón. Yo es que con el salmón tengo una relación de amor y odio. Seguramente ese dulzor me gustaría. Me lo apunto,

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  25. Cada vez estoy empezando a utilizar más las mermeladas en mi cocina. Quizás no estemos muy acostumbrados a su uso en nuestro país, exceptuando el cerdo, carne a la que admitimos como agridulce desde hace mucho, pero este plato de pescado promete.

    Me ha parecido muy interesante.
    Un cordial saludo.

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  26. que receta tan sabrosa y original,una forma diferente de preparar el salmon

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