jueves, 20 de octubre de 2011

Receta de Halloween: Mousse de chocolate... con gusanos


   Pequeños botecitos de tierra con gusanos. Una idea para el postre en Halloween. Mousse de chocolate, galletas Oreo y gusanos de gominola, ¿a quien no le gusta?

   La idea de estos vasitos la encontré buscando fotos de recetas hace tiempo, la verdad es que no recuerdo dónde. Si alguien reconoce la receta como suya, por favor que me lo diga...

   El mousse de chocolate es el postre preferido de mi pinche. Pero yo no termino de cogerle el punto. He utilizado la receta de Paula, de Con las zarpas en la masa. No me ha quedado ni muchísimo menos tan esponjoso como a ella, ya sabéis que la repostería no es lo mío. Pero de sabor estaba buenísimo y de textura también, muy esponjosa, al catador oficial le ha encantado, así que os lo recomiendo totalmente.


Ingredientes:
   - 125g de chocolate negro
   - 50g de mantequilla
   - 150g de nata
   - 2 yemas de huevo
   - 3 claras de huevo
   - 1 pizca de sal
   - 45g de azúcar glass
   - 2 paquetes de galletas Oreo (8 galletas)
   - Gusanos de gominola

Cómo preparar la mousse de chocolate con gusanos:
   Comenzamos preparando la mousse de chocolate. Para ello, ponemos el chocolate y la mantequilla a derretir, en el microondas o al baño maría. Mezclamos bien y dejamos templar.


   Montamos la nata con el azúcar y le añadimos las yemas. Mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que estén bien firmes. Las añadimos a la nata y mezclamos con cuidado, haciendo movimientos envolventes, para que se bajen lo menos posible. Yo lo hago con todo mi amor, os lo prometo, pero ya sabéis que lo dulce y yo no nos llevamos bien...

   Por último añadimos el chocolate templado y mezclamos de nuevo con cuidado hasta que todo quede del mismo color. Ponemos en los vasos, intentando que nos quede lo más liso posible.

   Metemos en la nevera al menos 1 hora, para que se enfríe.


   A la hora de servir, ponemos las galletas en la picadora y trituramos hasta lograr unas migas. Hay que ponerlas tal cual, con la crema y todo, quedan estupendamente.

   Esparcimos con cuidado el polvo de galleta sobre cada mousse y terminamos decorando con los gusanos de gominola. Ponemos algunos enteros y otros partidos por la mitad, clavados como si estuvieran saliendo de la tierra. También se puede poner alguno con la cabeza y la cola escondidas en la tierra.


   

21 comentarios:

  1. Lo tengo en pendientes para hacerlo para éste Haloween!!! qué bonitos te han quedado!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. jajaja original pero me da hasta cosa jajaja ver los gusanillos jajaj es una idea muy buena.un beso

    ResponderEliminar
  3. Bueno, bueno, vaya mesa de Halloween que vas a preparar con tantas recetas apetecibles, yo me las voy guardando toditas...

    ResponderEliminar
  4. jajajaja!! que chuo y divertido!! y encima tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  5. Al primer momento da un poco de cosa...pero después ya esta...vamos que me como una enterita.
    beeeesos

    ResponderEliminar
  6. QUE CHULIS,JEJEJ YO TENGO QUE HACER COSITAS ESTE FINDE PARA EL BLOG DE HALLOWEN,BESOTESSS

    ResponderEliminar
  7. De momento me quedo con esto y con los fantasmas, jejeje. Soy un poco impresionable y la comida me tiene que entrar por los ojos, y esta mousse ha entrado hasta el nervio óptico ;) Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Vaya una colección que nos estás poniendo, pero la más terrorífica es la mano.
    Si vencemos la barrera de los gusanos la mousse ha de estar muy buena y estos gusanos también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué originales y ricas todas las recetas que has puesto para Halloween. Me las apunto!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que graciosos estos vasitos, pero vamos el efecto de dar asco no funciona mucho, yo me los comía todos! jejejejje.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Ya vine hoy a ver el terror de la cocina, jajaja. Que sabroso.
    Bs.

    ResponderEliminar
  12. Pues además de original y gracioso seguro que estaba riquísimoooo

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  13. que bueno te ha quedado, yo me lo como todo hasta con los gusanos, besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Anita, que yo pensaba que ademas de ser amigas en facebook tambien era seguidora de tu blog y he entrado para ver tu publicacion de la mousse con gusanos y me he dado cuenta que no!!!
    Que cosas mas chulas y que ideas mas originales para hallowen, me encantan todas... eres una artista, besotes


    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Aún no me he recuperado de la mano zombie. Esto me lo como sin poner ni un pero, vamos..chocolate y gominolas, me encanta.

    ResponderEliminar
  16. ahhhhh que horrrroooorrr, me encanta!
    Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Bueno, bueno!, qué de ideas! ya no voy a tener excusa para preparar algo para este Haloween!!!

    ResponderEliminar
  18. Hola Anita!!!!
    Me encantan tus recetas para Halloween!!!!
    Acabo de caer aquí de casualidad, además, por lo que veo somos compis AIG, así que genial. Me quedo siguiendo tu blog con tu permiso.
    Un fuerte abrazo desde Murcia.
    www.miscreacionesculinarias.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, he andado muy liada y no me ha dado tiempo a contestar a todos, pero siempre los leo y me hace mucha ilusión! Besos enormes!!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

Anita Cocinitas Template by Ipietoon Cute Blog Design