lunes, 11 de abril de 2011

Huevos al plato


   Los huevos son un plato que se prepara en un momento. Abres la nevera, compruebas los restos que tienes dentro... enciendes el horno, y en un momento preparas una cena rica y fácil. Y tan sólo se mancha un cuchillo, una tabla de cortar y la cazuelita individual. ¿Puede haber algo mejor?

   Recuerdo que mi padre nos los preparaba a menudo hace años. Cazuelitas de barro individuales, tomate casero, algo de chorizo, unos guisantes... Eso es lo mejor de este plato, que lo que le quieras poner en el tomate, va bien. Si quieres hacer un plato muy ligero puedes poner tan sólo unas verduras en el fondo, estará riquísimo también.

   Aunque poner unas rodajitas de chorizo deja un saborcito en el tomate increible. Hace unos días los preparamos con unas rodajas de una salchicha típica de Viena, Käsekreiner, que tiene también un poco de pimentón, y el resultado fue similar.

   En la receta-ejemplo de las fotos puse unas rodajas de chorizo, unos champiñones, y un poco de queso de cabra. Pero lo que se os ocurra irá bien: morcilla, queso rallado, guisantes... Y un buen tomate, eso es fundamental. Lo ideal es que sea casero. Si no, de una buena marca que os guste, pero que sea salsa de tomate, nada de tomate frito.

Ingredientes, por persona:
- 1 huevo
- Salsa de tomate
- Lo que encontréis en la nevera: hoy, chorizo y champiñones
- Algo de queso (opcional)

Preparación:
   Precalentamos el horno a 200º.

   En el fondo de una fuente individual, o una cazuela de barro, ponemos los ingredientes que queramos. En este caso, unas rodajas de chorizo y unos champiñones troceados. Cubrimos con salsa de tomate sin que llegue hasta el borde. En este caso, como los champiñones queremos que se cocinen un poco, metemos la fuente al horno 5 minutos. Si tan sólo ponemos chorizo, o añadimos algo ya cocinado, no sería necesario este paso.


   Sacamos la bandeja del horno y ponemos un huevo sobre la salsa de tomate. Salpimentamos y si queremos, ponemos junto al huevo unos trozos de queso o un poco de queso rallado.


   Horneamos unos 7-8 minutos. Hay que sacarlo según veamos que ha cuajado la clara, pero sin que llegue a quedarse seca la yema.

   Acompañamos de unas buenas rebanadas de pan, ¡son imprescindibles!

30 comentarios:

  1. Rico, rico, eso si que no se olvide una buena barra de pan jeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  2. Cuanto tiempo sin tomarlos, puf.

    Gracias por recordarmelos.
    Las fotos geniales.

    Besos

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  3. Un clásico que siempre gusta. A mi, personalmente, me encanta.
    Un beso.

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  4. Pues será clásico pero yo no lo he comido nunca...lo tengo que hacer...me encantan las cazuelitas individuales...a ver si encuentro..
    besitos

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  5. Qué rico!! y yo sin horno... un plato fácil pero de 10. besos

    Marisa

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  6. Si es que en esta casa faltra de tó, yo quiero esos cacharritoooooos. Qué buenísimo y sencillo tu plato, me encanta. El horno para mi es una bendición.
    Besos

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  7. Delicia de dioses, luego tres dias dieta y listo.
    Muxu bat

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  8. Buenisimo,hace mucho tiempo que no los hago,las cazuelitas son una monada, Besos

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  9. Pero que ricos están los huevos¡¡¡¡ y que cazuelitas más monas. Un besn

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  10. Anita que delicia, te han quedado super apetitosos!! A mi me encanta esta forma de preparar los huevos!

    Un besito y que pases una buena semana!

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  11. Aparte de gustarme como te han salidos los huevos al plato, el cacharro que has utilizado, me encanta.
    Besos

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  12. Me compré el otro día una cocottes pequeñitas pensando en hacer este plato que hace muchísimo tiempo que no tomamos.
    Muy ricos con los champi y el choricito.
    Un besote

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  13. Que idea tan original. Me encanta.

    Un besito

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  14. Mira que quedan buenas esas cazuelitas. Que casualidad mi padre también nos preparaba unos muy ricos cuando eramos pequeños.

    Besos,

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  15. Una receta muy simple, pero con un toque muy especial.
    Un saludo Paco

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  16. No hay como unos buenos huevos fritos pero si me das esta opción¡¡ me parece que la voy a cambiar

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  17. Cuánta razón tienes, lo que se nos ocurra y tenemos un buen plato y el chorizo le da mucho sabor.
    Las cazuelitas son muy bonitas.
    Besos.

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  18. Brutal!

    Además en esos preciosos moldes, tan hondos, se ve espectacular.

    Yo los hacía en platitos de barro más chicos, pero ya estoy deseando hacerlos en algún molde más profundo para que entren más rellenos y más tomate.

    Me encanta haberlos recordado gracias a ti.

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  19. Como he dicho otras veces nosotros los huevos hasta con mermelada, estos tienen una pinta estupendísimas.
    Besitos.

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  20. Yo hacía mucho esta receta y me resolvía bastantes cenas. Ahora que no puedo ponerle la salsa de tomate ya no se me ocurre cómo hacerla. A ver si me invento la manera porque resulta muy rica. ¡Gracias por traerme esos recuerdos de sabores! Besos.

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  21. hmmm que pinta!!!!! pero yo creo que con ese trocito de pan te has quedado corta.... o por lo menos yo necesitaría muuuuuucho mas!!

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  22. Riquisimo, fácil y rápido.
    Gracias por recordarme la receta, que hace tiempo que no preparaba.
    Besos

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  23. Madre mia, que bueno, una combinación perfecta.

    besos

    Ara.

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  24. Qué pinta tiene ese huevo!! Listo para mojar pan!!

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  25. anda, pues yo con tomate nunca los he comido, así que ya me has dado una buena excusa para probarlos, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  26. Ana: Jajaja... ese pan indispensable... buf, es un no parar! Un beso guapa

    Espe: Si, es una cena de esas de llegar tarde a casa y que se haga sola mientras te cambias de ropa! :)

    Rosaleda: A veces es bueno que nos recuerden recetas "olvidadas" tanto buscamos cada día para el blog que, a mi por lo menos, se me pasa lo más rico y sencillo! Un beso

    Marhya: A mi también. Desde que he "recuperado" la receta, cae todas las semanas!! :) Un beso

    Núria: Me alegro de que te gusten, yo las encontré en el "todo a 1€" y me enamoraron! :) Un beso guapa

    Marisa: Sin horno! Madre mía, con lo que yo lo uso, casi a diario :) Un beso

    Elen: Igual que para mí. Tu metes dentro la comida, te entretienes en otras cosas, y sale la cena hecha!! Jajaja... Un beso

    Rosa: Que va! Sólo hay que prescindir de un poco de pan y ya está! :)

    Asun: Es que hay veces que se nos olvidan las recetas fáciles de siempre. Un beso guapa

    Ospanacar: gracias!! Me encantan los huevos así, y la verdad es que en estas cazuelitas quedan tan monos! :)

    Carol: :) A mi también! Y es que además, son un aprovechamiento de sobras estupendo, y eso siempre viene bien. En mi despensa siempre hay tomate y en la nevera huevos. Con algún que otro resto... huevos al plato!! Un beso guapa

    Orquidea: Muchas gracias guapa. Un beso

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  27. Dulce: me alegro mucho de que te guste! :) Un beso

    Curra: El único problema de los champis es meterlos un poco antes al horno, pero es un momentito, y quedan buenísimos! Un beso

    Mª Jose: En casa los preparaba mi padre cuando éramos pequeñas, o al menos ese recuerdo tengo! Un beso

    Suny: Hay recetas que son de los padres. Me encanta que sea así, los recuerdos. Un beso

    Paco: A veces también hace falta tener estas recetas en el bolsillo, que comer hay que comer todos los días :) Un besote

    Smetelig: Son amores distintos!! En mi cocina hay hueco para las huevos de todas las formas imaginables. Pero la combinación huevo+tomate me encanta. Ya sea en daditos en revuelto, asados en tortilla, o así con salsa. La tortilla de patata de mi abuela con salsa de tomate recién hecha es una de las cosas que más me gustan en el mundo. Un beso

    Cocinera de Betulo: Me encanta el punto que deja el choricito, mmmhhhh... un beso guapa

    Futblo: Si, en mi casa se hacían en cazuelitas de barro, pero aquí hay que adaptarse :) Así el huevo queda más "prieto", pero es verdad que cabe más chorizo debajo!! jajajaja... un besote

    Señorita mandarina: :)

    Toñi: mmmhhh... huevos con mermelada... pues no te digo yo que no! jajaja... a mi también me encatan. Un beso

    Rous: vaya, que pena! Pues sí que es una cena rápida y fácil, nosotros la hacemos a menudo. Un beso

    Cantinerita: es que sujetar la barra entera con una mano y la cámara con la otra era mucho más difícil!! Pero tienes razón, es un no parar!! Un beso

    Carmen Rosa: Me alegro de habertela recordado!! Un beso

    Ara: huevos+tomate+chorizo. No puede fallar. Imposible. jajaja... un beso!

    Eneri: creo que después de esa foto dejé la cámara por ahí abandonada... y al ataqueeeeeeee! Un beso

    Paula: Pues a por ello, que están buenísimos. Un beso guapa

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