Pages

Que buscas?

martes, 15 de diciembre de 2009

Goulash




 Otra receta de Karlos Arguiñano, ¡Rico, rico! La verdad es que es un plato muy sabroso, no hay más que ver los ingredientes

Ingredientes (4 personas):
   - 1 kg de falda de ternera en dados
   - 1 cebolla
   - 1 pimiento
   - 3 dientes de ajo
   - 1 vaso de salsa de tomate
   - 1 vaso de vino tinto
   - 1 vaso de caldo de carne
   - 2 hojas de laurel
   - Aceite de oliva, sal, pimienta molina y en grano, pimentón
   - 150g de pasta para acompañar

Preparación:
   En la olla a presión echamos un chorro de aceite y añadimos los ajos enteros con piel. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento y la cebolla bien picadito, y que se vaya haciendo.

   Mientras, en una sartén ponemos a dorar un poco la carne, que está salpimentada y pasada por harina. La añadimos a las verduras en la olla y añadimos también el tomate, el vino y el caldo. Mezclamos bien y echamos el laurel, una cucharadita de granos de pimienta y media cucharada de pimentón.

   Cocinamos en la olla a presión 15 minutos.

   Editado: Una vez abierta la olla, si queremos que la salsa nos quede más espesa, la ponemos a fuego más o menos fuerte hasta que espese un poco. ¡Tarda muy poco y mejora mucho el plato!

   Servimos acompañado de la pasta cocida, y si queremos, rehogada con un poco de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario